«Отче, дров нет, денег тоже, помоги!»

Письмо о чудесной помощи священномученика Илариона

Накануне дня памяти священномученика Илариона, архиепископа Верейского, в редакцию портала Православие.Ru пришло простое и бесхитростное письмо, которое мы практически без изменений приводим ниже.

Священномученик Иларион, архиепископ Верейский Священномученик Иларион, архиепископ Верейский
Благословите!

Я, Егорова Елена, в крещении Мария, хочу поведать миру и вам, честные отцы, о чудесах и помощи отца нашего Илариона (Троицкого) – чудотворца.

В 2005 году я от церкви ездила работать не за деньги, а во славу Божию. Я служила в хосписе под Питером и останавливалась в женском скиту за городом на ночлег. Печка в скиту была дровяная, а дров на зиму у сестер не было. Меня отцы благословили найти «ради Христа» воз дров. Пошла я на могилку к отцу Илариону и говорю: «Отче, дров нет, денег тоже, помоги!»

Выхожу за ворота монастыря, голосую попутку, на автобус нет ни копейки. Тут останавливается машина, а за рулем – женщина. Она меня спрашивает, почему я голосую, какая помощь нужна. Я ей рассказала, что денег нет, что надо дрова купить, а где взять денег, не знаю. Она дала мне 4 тысячи рублей и даже довезла до скита.

Второе чудо

Я похоронила всю семью из пяти человек за 3 года и осталась одна.

Когда я из Тюмени ехала в Питер к своему духовному отцу, он упал, сломал обе ноги. Пошел в храм на Рождество, поскользнулся, ноги пролетели между ступенек, а он упал вниз головой.

Я приехала, а меня никто не встречает. Тогда пошла я к дьякону, он уже старенький, и жена его тоже. Им в тягость было иметь меня нахлебницей. Надо было искать работу с жильем.

И пошла я снова на кладбище, где могилка отца Илариона, плачу: денег нет, жить негде, работы нет, регистрации тоже.

Помолилась, выхожу с кладбища, а на встречу мне идет женщина и говорит: «А что вы тут ищете?»

Помолилась, поплакала, выхожу с кладбища, а на встречу мне идет женщина и говорит: «А что вы тут ищете?»

А я отвечаю, что работу с жильем. Тогда она меня повезла на комбинат им. Кирова и устроила в общежитие. Хотя в этот день она сама была с ночного дежурства. А общежитие было как раз за стенами того кладбища, где покоился отец Иларион.

Могила священномученика Илариона (Троицкого) в Новодевичьем монастыре Санкт-Петербурга Могила священномученика Илариона (Троицкого) в Новодевичьем монастыре Санкт-Петербурга
    

Третье чудо

В 2011 году у моей одноклассницы заболел младенчик и уже ноги тянул. Она звонит, плачет в телефон: «Что делать?» Пошла я на кладбище к отцу Илариону, включила телефон, позвонила ей и говорю: «Молись отцу Илариону, он поможет!» Еще телефон выключить не успела, как к ней приехал другой врач, посмотрел ребеночка, сделал укол, мальчик сразу и ожил: неправильный был диагноз. Мы тогда посоветовались и купили на могилку подсвечник и скамейку.

Четвертое чудо

В 2011 году я, работая на комбинате им. Кирова, за месяц как ученик тростильщика получила 336 рублей, а жетон на метро стоил 15 рублей. Как жить? Пошла я на кладбище к батюшке Илариону, рассказала ему все... Смотрю: идет молодой человек, лет примерно тридцати. Я и говорю ему: «Брат, дорогой, помолись о мне, нет денег даже свечку поставить. Работала целый месяц, а ничего не получила». И он мне дал 1000 рублей. Потом другой проходил, еще дал. Так отец Иларион мне на своей могилке 6 тысяч послал, хотя я просила только о молитве, а не о деньгах.

Пятое чудо

В 2011 году, через три месяца, как я приехала в Питер, пошла на кладбище к батюшке помолиться, и встретила там сестру из церковной лавки. Она меня познакомила с отцом Мефодием, что сейчас в Вырицах, и он благословил меня работать сиделкой у бабушки с диагнозом «Альцгеймер» и у нее же жить. Так я и жила на всем готовом 2 года до смерти бабушки. Сейчас я послушница в Риме, Италия.

Прошу вас по возможности сохранить суть письма, а что язык не литературный – так я повар, а не писарь... Как смогла, так описала...

Кто исповедуется, причащается, покупает еду бомжам, тому Бог дает.

А кто скупердяй, не может отстоять службу, тот годами просит, а толку – ноль

Я всегда подаю милостыню, часто причащаюсь. Если я этого не делаю, то все мои молитвы о помощи лежат на столе у «секретаря» Господа Бога очень долгое время. Вот все спрашивают, почему одним Бог дает, а другим нет? Я заметила: кто ходит на исповедь, причащается, с охотой покупает еду бомжам, тому Бог дает, можно сказать, задним числом. А кто скупердяй, не может отстоять службу (или отсидеть, если сил нет), так тот хоть годами и просит, а толку – огромный ноль.

Я и в хосписе работала, и в наркологии, и видела чудеса выздоровления. Как правило, все они начинались после исповеди и Причастия...

Низкий вам поклон, спаси вас Бог!

С молитвой, послушница Мария Егорова

26 декабря 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Как приходят к нам святые Как приходят к нам святые
Ольга Рожнёва
Как приходят к нам святые Как приходят к нам святые
Ольга Рожнёва
Мелькнула мысль: «Раз иконы рязанских святых пришли в мой дом, возможно, какая-то связь и возникнет у меня с Рязанской землей».
Жизнеописание священномученика Илариона (Троицкого) Жизнеописание священномученика Илариона (Троицкого)
Владимир Хажомия
Жизнеописание священномученика Илариона (Троицкого) Жизнеописание священномученика Илариона (Троицкого)
Владимир Хажомия
«Дивишься и благодаришь Бога, когда видишь, что церковная жизнь действительно перерождает человека, делает его “новой тварью”».
Плод испытаний Плод испытаний
Архим. Тихон (Шевкунов)
Плод испытаний Плод испытаний
Слово в день обретения мощей священномученика Илариона
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Женщине нужен срок – девять месяцев, чтобы родилась новая жизнь. И человеческой душе нужен определенный срок, определенные болезни и испытания для того, чтобы родилось понимание воли Божией, осознание ее. (MP3 файл. Продолжительность 13:36 мин. Размер 9.8 Mb)
Комментарии
Фаина23 июля 2016, 15:00
Священномученик Иларион Троицкий, помоги своими молитвами ребенку моему Андрею, испроси у Господа прощения для меня грешной. Аминь!
елена10 мая 2016, 12:00
С Радоницей всех! Спасибо Мария, за простой и чистосердечнsй рассказ, он укрепляет мою веру "Господи верую,помоги моему неверию!" Просто и душевно до слез, так и в жизни,у меня тоже были такие случаи.Спаси Господи!
Елена Кузнецова 8 января 2016, 21:00
Ну и что же что пустая могилка, к могилке матушки Матронушки московской тоже приходят люди за помощью и она слышит и помогает, и к гробнице святого Симеона Верхотурского приезжает много людей помолиться. Это от веры зависит.
Анна 28 декабря 2015, 02:00
Спасибо Вам большое за такие чудесные истории! Сердце замирает каждый раз, когда чувствуешь помощь святых! Господь и святые никогда не оставляют, проверено на собственном опыте много раз. Но каждый раз так приятно читать о таких случаях помощи. р.Б. Анна
мария10 июля 2015, 15:00
огромное всем спасибо! все эти чудеса материальные и имеются чеки о купле дров, о выздоровлении младенцы все записано в медкнижке, просто было очень больно видеть недоверие многих, как это на "пустой " без мощей могиле и вдруг какие то чудеса?честно говоря я не чувствую себя как фарисей, я просто молюсь...а это уж дело святого .. помочь или не помочь... но вот в данных случаях Святой Илларион - помогал...Инокиня Мария
Сергей10 мая 2015, 13:00
Спаси Вас Бог, Мария! Спаси Вас Бог - всех читающих строки этого Чудесного рассказа-проповеди.Каждому воздастся по делом его.
Любовь В.29 декабря 2014, 22:00
спасибо огромное за поучительное письмо
Natalya Danilova29 декабря 2014, 19:00
Спасибо!!! Дай нам всем Господь так жить, чтобы наши молитвы не задерживались долго у "секретаря" Господа Бога... .
Ольга28 декабря 2014, 22:00
Спасибо за этот рассказ! Очень сердечный.
Димитрий28 декабря 2014, 14:00
Отче Иларионе, помолись о грешных рабах Божиих иерее Константине, Димитрие и Евгение! Чтобы все у нас и сродников было хорошо! Помоги, пожалуйста, нам решить проблемы с кредитами - банковскими, очень тяжело! Спаси Господи!!!
maria28 декабря 2014, 09:00
Super,SLAVA TEBE BOJE...Sviatoi Ilarion,moli Boga o nas,gresnih. Amini.
Олег.27 декабря 2014, 23:00
Спасибо Мария!интересный рассказ,многие ищут помощи в Господе,поэтому всегда интересно слышать как видит человек эту помощь в своей жизни.И я прошу. Святой отче Илларионе моли Бога о нас,о мне мне грешном и семье моей во исцеление души и тело.Спаси Господи!
людмила К******27 декабря 2014, 16:00
Дивен Бог ! Братия и сестры ,Спаси Бог за такие откровения! Прочтешь и радуешься..наша вера Правая..мы ближе всех ко Господу,ибо нам дарован Благодатный Огонь.Им Господь нам показывает,что любит нас ,ПРАВОСЛАВНЫХ..Спаси Бог! Спаси Бог!
Нина27 декабря 2014, 13:00
СПАСИ БОГ!
Анурьев Евгений27 декабря 2014, 10:00
всё хорошо,но: "Я всегда подаю милостыню, часто причащаюсь. " - сразу впоминается история про фарисея и мытаря
Валентина27 декабря 2014, 08:00
Спасибо Вам Мария за столь сердечные истории!Оставили на сердце тёплый след!
Нина Огаркова Стоволосова.27 декабря 2014, 00:00
Да это верно. Надо быть добрей. Чем чаще причащаешься тем быстрее тебя слышат на небесах. У меня кто только не жил и как правило никто ничего толком не платил. А Господь воздает и еще как воздает. Слава Богу за все.
mila t26 декабря 2014, 22:00
Святый отче Илларионе моли Бога о нас помоги нам все долги в банке погасить в наступающем году и без кредита дом купить теплый новый
Мария26 декабря 2014, 18:00
Вроде подписано одним именем, а ощущение будто пишут разные люди..........
Юлия26 декабря 2014, 17:00
А мне священномученик Иларион помог случайно встретиться на улице с о. Тихоном и обсудить с ним важный вопрос касающийся музея. Просила я помощи у мощей. Выхожу на улицу, а там о. Тихон (что само по себе чудо)
Любовь Украина26 декабря 2014, 17:00
Храни Вас Бог, Мария. Прекрасное письмо. Оставайтесь с Богом.
Ольга26 декабря 2014, 16:00
Какой хороший рассказ, так просто все и понятно.
Лидия26 декабря 2014, 15:00
Священномучениче отче Иларионе,моли Бога о нас!Спаси Господи рабуБожию Марию и даруй ей мирная пире мирная Твоя благая.
Людмила М26 декабря 2014, 14:00
Спаси Вас Господь, Мария. Письмо хорошее, и главное наставление в конце письма ценное "Кто исповедуется, причащается, покупает еду бомжам, тому Бог дает.", и то верно.
Сергей26 декабря 2014, 14:00
Спасибо Вам Мария за столь сердечные истории! Прочитал с огромным интересом и теплотою... Храни вас Господь.
елена26 декабря 2014, 13:00
А мне очень понравилось,спасибо Мария,просто и понятно,без лишних слов.Спаси Господи.
Маргарита26 декабря 2014, 12:00
Во славу Божию трудиться обязанность любого христианина. Получает ли он за свой труд оплату в виде денег или в виде еды и проживания не важно. Главное КАК работник совершает свой труд. А то получается, что все получающие деньги за свой труд, трудятся не во славу Божию? Св. апостол Павел в своих посланиях к Коринфянам и Колоссянам, обращаясь, помимо прочих, и к работодателям, и к наемным работникам, призывает всякую полезную деятельность рассматривать как служение Богу и благодарность Ему: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию» *, «И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» *, «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу».
р. Б. Зинаида26 декабря 2014, 12:00
Спаси и Вас Господь, сестра Мария, за то, что поделились с нами чудесными историями о помощи священномученика Илариона. Очень поучительно, но главное- душе радостно, как любит нас Господь и святые Его. А такие люди, как Вы - соль земли. Низкий Вам поклон.
Рита26 декабря 2014, 12:00
Милая Мария, спасибо Вам огромное, что нашли время и смелость составить и прислать это письмо-рассказ. Прочитанное мне очень помогло, как будто через Вас Господь поговорил со мною.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке