Митрополит Константинопольской Церкви: Мы не называем их «киевским патриархатом». Они раскольники

Киев, 19 марта 2015 г.

Глава киевских раскольников Глава киевских раскольников
    

18 марта 2015 в Киево-Печерской Лавре состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви митрополита Луганского и Алчевского Митрофана с делегацией Всемирного Совета Церквей (ВСЦ), находящийся с визитом в Киеве, сообщает пресс-служба УПЦ.

Они могут себя называть, как хотят, но их не признает ни одна Церковь

Митрополит Митрофан рассказал делегации ВСЦ о межконфессиональных отношениях на Украине. Преосвященный владыка отметил, что УПЦ имеет ровные отношения почти со всеми украинскими конфессиями, за исключением так называемой УПЦ КП, представители которой, используя поддержку радикальных политических сил и нередко отдельных представителей органов местного самоуправления, захватывают храмы, клевещут и подогревают информационную кампанию против Церкви.

Выслушав митрополита Митрофана, один из членов делегации, митрополит Сасимский Геннадий (Константинопольский патриархат) сказал: «Вы упомянали о киевском патриархате. В нашей Церкви мы не называем «киевский патриархат» Киевским патриархатом. Мы называем их раскольниками, чтобы не было впечатления, что мы их признаем. Они могут себя называть, как хотят, но их не признает ни одна Церковь».

19 марта 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Порошенко снова заявил о необходимости создания на Украине «своей» церкви Порошенко снова заявил о необходимости создания на Украине «своей» церкви
"Вопрос создания единой поместной Церкви является чрезвычайно актуальным"
Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати
Максим Костенко
Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати Киевский патриархат: статистика вместо духа и благодати
Максим Костенко
О том, зачем так называемый Киевский патриархат манипулирует статистическими данными, могут ли «бумажные» приходы вести к спасению и с кем в православных монастырях занимаются ци-гун.
Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний: Преодоление раскола без УПЦ невозможно Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний: Преодоление раскола без УПЦ невозможно
"Мы видим, что иерархи Константинопольского Патриархата, посещая Украину, фактически игнорируют Украинскую Православную Церковь"
П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь П.Порошенко: Украине нужна «своя» церковь
Также сообщается, что в день Крещения Руси Петр Порошенко отправился в храм так называемого "киевского патриархата". Ни один представитель государственной власти Украины не посетил праздничную литургию, которую совершил Блаженнейший Митрополит Владимир в Киево-Печерской Лавре.
Встреча замгенсека НАТО с т.н.главой УПЦ КП не способствует миру, - МИД РФ Встреча замгенсека НАТО с т.н.главой УПЦ КП не способствует миру, - МИД РФ Встреча замгенсека НАТО с т.н.главой УПЦ КП не способствует миру, - МИД РФ Встреча замгенсека НАТО с Филаретом (Денисенко) не способствует миру, - МИД России
"Похоже, в альянсе отовы переступить через любые морально- этические нормы, вторгаясь теперь уже в духовную сферу"
Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «За любовь к Украине» Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «За любовь к Украине» Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «За любовь к Украине» Киевские раскольники наградили Коломойского орденом «за любовь к Украине»
"Епископ" Днепропетровский и Павлоградский Симеон (самопровозглашенный "Киевский патриархат") удостоил экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского ордена.
На Волыни раскольники избили священника На Волыни раскольники избили священника
Отца Ростислава со спины ударили по голове палкой, в результате чего он получил гематому.
Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос Украинцы больше всего доверяют Церкви, - опрос
Респонденты отбирались по квотной выборке, представляющей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту.
В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь В Польше из-за сослужения с киевскими раскольниками закрыт монастырь
В Перемышльской епархии решением Синода Польской Православной Церкви из-за сослужения с раскольниками киевского патриархата закрыт монастырь. Наместник запрещен в служении.