Эстония: в Палдиски заканчивается возведение храма прп. Сергия Радонежского

Палдиски, 7 мая 2015 г.

13 июня в Палдиски будет торжественно открыт новый православный храм в честь святого преподобного Сергия Радонежского. Церковь возведена по проекту известного архитектора Виктора Шадрина и отвечает всем канонам деревянного зодчества, сообщает Благовест-инфо.

    

Чин освящения храма совершит митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий.

Новая церковь была построена за относительно короткий период, буквально за два года, стараниями частных меценатов, что и позволило работать без долгих проволочек, быстро принимать решения, пишет Delfi.

В свое время попечительский совет обратился к благотворителям в лице Сергея Чаплыгина и Александры Азовой с просьбой взять на себя ответственность за возведение нового храма, так как старая церковь уже не могла вмещать возросшую православную общину города и его окрестностей.

Семья мецената Сергея Чаплыгина выкупила земли и приступила к строительству церкви, которое успешно завершилось. Для финансирования этого начинания был основан благотворительный фонд памяти Бориса Чаплыгина — отца Сергея, много сделавшего для города Палдиски.

Крест для церкви был изготовлен в Эстонии, а шесть колоколов были отлиты на заводе в Воронеже. Самый большой колокол весит полтора центнера.

После открытия храм сможет вместить почти двести человек. Церковь органично вписывается в городской ландшафт, дополняя и преображая его.

На сегодняшний день уже установлены витражи эстонского художника А. Лобанова, и великолепный резной иконостас, изготовленный в греческом городе Солоники.

Кроме того, практически завершена внутренняя отделка, проведено озеленение территории.

7 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Эстония: в новом храме в Палдиски прошла первая служба Эстония: в новом храме в Палдиски прошла первая служба Эстония: в новом храме в Палдиски прошла первая служба Эстония: в новом храме в Палдиски прошла первая служба
Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского возведен по замыслу и на средства частных лиц.
Появилась возможность совершить виртуальный тур по Православным храмам Эстонии Появилась возможность совершить виртуальный тур по Православным храмам Эстонии Появилась возможность совершить виртуальный тур по Православным храмам Эстонии По православным храмам Эстонии можно совершить виртуальный тур
Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата объявила о запуске проекта, позволяющего пользователям Интернета совершить виртуальный тур по Православных храмам Эстонии.
В Tаллине проходит выставка «Казанская церковь. Сохраним наши реликвии» В Tаллине проходит выставка «Казанская церковь. Сохраним наши реликвии» В Tаллине проходит выставка «Казанская церковь. Сохраним наши реликвии» В Tаллине открылась выставка «Казанская церковь. Сохраним наши реликвии»
Выставка посвящена сохранению православной церкви Рождества Пресвятой Богородицы (Казанской) – уникального исторического и культурного памятника, старейшего деревянного храма Таллина.
Выставку «Православные храмы и часовни Эстонии» в Таллине продлили до октября Выставку «Православные храмы и часовни Эстонии» в Таллине продлили до октября Выставку «Православные храмы и часовни Эстонии» в Таллине продлили до октября Выставку «Православные храмы и часовни Эстонии» в Таллине продлили до октября
В связи с повышенным интересом публики работа выставки «Православные храмы и часовни Эстонии» в Таллиннском Русском музее продлевается до 28 сентября 2014 года.
Таллинская мэрия выделила 10 тыс евро на поддержку православного прихода Таллинская мэрия выделила 10 тыс евро на поддержку православного прихода Таллинская мэрия выделила 10 тыс евро на поддержку православного прихода Таллинская мэрия выделила 10 тыс евро на поддержку православного прихода
Таллинская городская управа выделила из резервного фонда 70 000 евро на поддержку трех приходов
В Таллинне Русской Православной Церкви передали храм В Таллинне Русской Православной Церкви передали храм В Таллинне Русской Православной Церкви передали храм В Таллинне Русской Православной Церкви передали храм
В таллиннском храме в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" состоялось подписание документов о передаче в собственность приходу здания церкви и приходского дома,
В Таллинне освятили колокола нового храма В Таллинне освятили колокола нового храма
Завершение строительства храма запланировано на конец сентября, к 10-й годовщине визита в Эстонию патриарха Московского и всея Руси Алексия II, освятившего закладной камень храма, расположенного в столичном районе Ласнямяэ, где проживает преимущественно русскоязычное население.
Мэр Таллина: Пусть этот памятник увековечит память о Патриархе в наших сердцах! Мэр Таллина: Пусть этот памятник увековечит память о Патриархе в наших сердцах!
Нам предстоит открыть памятник нашему выдающемуся земляку, - сказал на открытии памятника мэр Таллинна Эдгар Сависаар, - человеку, который служил Богу и Церкви и при этом оказал огромное влияние на духовную и нравственную атмосферу всего нашего общества
«Открытие памятника Патриарху Алексию – большое событие для Таллина» «Открытие памятника Патриарху Алексию – большое событие для Таллина»
Анна Вепс
8 сентября у строящегося в Таллинне храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» открыли памятник Патриарху Алексию. Девять лет назад он сам освящал место под строительство этого храма.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×