Е.Мизулина: Частные аборты - миллиардный бизнес, мы наступаем на серьезные интересы

Москва, 2 июня 2015 г.

Не менее миллиона абортов совершается ежегодно в частных клиниках России, этот бизнес приносит миллиарды, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, передает Интерфакс-Религия.

Фото: ТАСС Фото: ТАСС
    

"Когда мы внесли законопроекты, представители министерства здравоохранения нам стали говорить: не менее миллиона абортов делается в частных клиниках", - сообщила депутат в эфире программы "Вечность и время" на телеканале "Спас".

Такие аборты происходят безнадзорно, а кроме того, в случае с частными клиниками, ориентированными на извлечение прибыли, медицинские работники заинтересованы в абортах, говорит Елена Мизулина.

"Мы наступаем на серьезные бизнес-интересы, потому что абортивный бизнес приносит миллиарды рублей", - заявила она, добавив, что зарабатывают не только на совершении абортов, но и на так называемом "абортивном материале", который используется в косметологии, лечении некоторых болезней.

Недавно Е.Мизулина внесла в Госдуму три законопроекта: о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Наряду с этим депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 млрд. рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС).

"Очень велик шанс принять эти законопроекты - хотя бы часть из них", - отметила Е.Мизулина.

Со своей стороны глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин привел данные, согласно которым за последний год число медикаментозных абортов увеличилось на 25%.

Как отметил о.Всеволод, многие в России сегодня выступают за ограничение абортов, и с этими людьми нужно вступать в диалог, "а не пытаться играть в манипулятивные игры". Он призвал верующих активно писать в органы власти в поддержку инициатив по ограничению абортов.

В свою очередь вице-президент фестиваля "За жизнь" Владимир Потиха выразил несогласие с мнением, будто запрет на госфинансирование прерывания беременности приведет к всплеску криминальных абортов.

Он привел статистику ВОЗ, согласно которой от т.н. небезопасных, "кустарных" абортов ежегодно во всем мире погибает 47 тыс. женщин, и такая статистически небольшая цифра объясняется общим развитием медицины. Согласно другим данным, в преддверии легализации абортов в США в 1970 году количество женщин, которые погибали от криминальных абортов в этой стране, исчислялось несколькими десятками. После легализации этот показатель остался на том же уровне, отметил В.Потиха.

Он напомнил, что в Конвенции о правах ребенка говорится о необходимости защиты детей как до, так и после рождения, но при этом в России "ребенок до рождения имеет статус биомедицинских отходов класса "Б".

Директор Фонда академика Федора Углова Алена Новгородова напомнила, что самое большое количество абортов в СССР было при Никите Хрущеве, который их легализовал. В 1960-1991 годах в России было совершено 143,5 млн. абортов, сообщила она.

2 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Осуждающих аборты россиян стало втрое больше Осуждающих аборты россиян стало втрое больше Осуждающих аборты россиян стало втрое больше Осуждающих аборты россиян стало втрое больше
Доля граждан, считающих аборт недопустимым, за 20 лет выросла с 12% до 35%.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой
Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.
Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство
В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов
Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет
Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей.
Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.
Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов
До проведения аборта предлагается проводить УЗИ для визуализации эмбриона и его сердцебиения.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×