Москва: на грузинском подворье идет сбор помощи для пострадавших в Тбилиси

Москва, 17 июня 2015 г.

В московском храме великомученика Георгия, где расположено подворье Грузинской Православной Церкви, собирают гуманитарную помощь для отправки пострадавшим от наводнения в Тбилиси.

Тбилиси в эти дни Тбилиси в эти дни
    

"В храме организован сбор. Помогают кто чем может. Люди идут, помощь есть", - рассказал клирик храма священник Мирон Кантеладзе в интервью "Интерфакс-Религия" в среду.

По его словам, нужны прежде всего медикаменты и предметы первой необходимости, все это можно принести в храм по адресу Большая Грузинская улица, 13.

Говоря об обстановке в затопленном городе, священник рассказал, что жители Тбилиси сплотились, "особенно молодежь, все вышли, устраняют последствия бедствия, все друг другу помогают".

 Молодежь расчищает город Молодежь расчищает город
    

"Особенно тяжело тем, у кого родственники погибли, среди них много молодых", - сказал он.

Отец Мирон выразил соболезнования родственникам погибших и всем пострадавшим от стихии.

На этом фото отец ищет свою дочь, Ивлиту Джибути. Она не выжила На этом фото отец ищет свою дочь, Ивлиту Джибути. Она не выжила
    

"Надеемся, что и в радости, и в горе мы всегда будем вместе, всегда будем друг друга поддерживать. Самое главное - чтобы люди всегда оставались людьми, поддерживали друг друга, молились. Случилось несчастье, но нужно продолжать жить дальше и бороться за свое будущее", - сказал он.

Между тем из Тбилиси, где в городе прячутся дикие звери, продолжают поступать страшные сообщения. Geomigrant пишет, что сбежавший из зоопарка тигр-альбинос убил человека.

17 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Тбилиси: дети из пострадавших семей встретились с Патриархом Илией II Тбилиси: дети из пострадавших семей встретились с Патриархом Илией II
Председатель Комиссии по образованию и культуре Сакребуло Тамар Талиашвили и молодежное движение «Давитиани» организовали встречу пострадавших от стихии подростков с Патриархом.
Патриарх Илия II: Все по милости Божией пройдет. И в более тяжких обстоятельствах мы бывали Патриарх Илия II: Все по милости Божией пройдет. И в более тяжких обстоятельствах мы бывали
Патриарх Илия II заявил о том, что патриархия выделит финансовую помощь в размере ста тысяч лари в помощь пострадавшим после стихийного бедствия в Тбилиси.
В Москве открыт пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Тбилиси В Москве открыт пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Тбилиси
В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры.
Соболезнования Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с разрушительным наводнением в Грузии Соболезнования Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с разрушительным наводнением в Грузии Соболезнования Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с разрушительным наводнением в Грузии Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с наводнением в Грузии
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Предстоятелю Грузинской Православной Церкви, народу и руководству Грузии в связи с повлекшим жертвы и разрушения наводнением.
Патриарх Илия II: Зоопарк был создан ценой колоколов. Но ни один грех не остается безнаказанным Патриарх Илия II: Зоопарк был создан ценой колоколов. Но ни один грех не остается безнаказанным
Министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили предупреждает население о том, что наводнение может повториться, так как с понедельника в Тбилиси вновь могут ожидаться проливные дожди.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×