На Аляске осквернены Воскресенский собор и мощи прп.Германа Аляскинского

г. Кадьяк, 18 июня 2015 г.

10 июня 2015 г. кафедральный собор Воскресения Христова в г. Кадьяк на Аляске и хранящиеся в нем мощи преподобного Германа Аляскинского подверглись вандализму и осквернению.

    

«Как только детективы позволили мне войти в собор, я смог рассмотреть повреждения, — рассказывает настоятель собора протоиерей Иннокентий Дрездов. — Повсюду было битое стекло. За свечным ящиком находилась коробка с наличными пожертвованиями, но она была нетронута. Подозреваемого интересовали только самые священные предметы. В то время как мощи преподобного Германа Аляскинского, не были нарушены, осмотр раки святого Германа вызвал у меня слезы. Монашеский крест преподобного был разрушен. Скуфья святого Германа и железные цепи-вериги с крестом, были в беспорядке».

    

    

Самые большие повреждения получил алтарь собора: «Большие повреждения получили престол и горнее место. Напрестольному Евангелию был нанесен существенный ущерб. Главный антиминс был найден на полу скомканным, но без повреждений. Бутыль со святым елеем был разбит, алтарные кресты были согнуты, запасные Святые Дары, хранившиеся на престоле, были рассыпаны по полу»

    

Ведется расследование происшествия.

18 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×