Митрополит Солунский Анфим: Мы просим, чтобы Бог ограничил зло, которое захватывает мир

Салоники, 23 июня 2015 г.

Представители афонских монастырей приняли участие во многочасовом молитвенном бдении, совершенном по инициативе Солунской митрополии в знак протеста против проведения в Салониках т.н. «гей-парада», сообщает «Русский Афон».

    

Молитвенное бдение, на которое пришли тысячи жителей греческого города Салоники, состоялось 18 июня в храме Богоматери «Панагия Ахиропииту».

«Мы просим милости Божией, чтобы Господь помог нам в наших сложных жизненных обстоятельствах и ограничил зло, которое постепенно захватывает этот мир», - отметил по этому поводу митрополит Солунский Анфим.

Прошедший в городе с 19 по 20 июня фестиваль содомитов в Солунской митрополии назвали «отвратительной провокацией». При этом митрополит Анфим призвал свою паству: «Прошу вас, удалитесь вместе с вашими детьми подальше от подобных гнусных и противоестественных мероприятий, повсюду выражайте свое принципиальное неприятие гомосексуальной страсти. Молитесь об этих людях, чтобы они избавились от своей греховной зависимости и вернулись к естественной физиологической жизни».

Поддержав призыв Солунской митрополии, монастыри Святой Горы Афон послали своих представителей на молитвенное бдение, состоявшееся 18 июня в Салониках в знак протеста против фестиваля разврата.

Так игумен афонского монастыря Филофей архимандрит Никодим в письме к митрополиту Анфиму сообщил: «Монастырь Филофей, полностью разделяя Ваше беспокойство и пастырские чувства, поддерживает Вашу борьбу против введения Нового порядка, который ведет к духовной деградации, умалению и уничтожению основ эллино-христианских ценностей и традиций благословенного и героического нашего Отечества».

«Как просвещенные чада Церкви, мы должны ежедневно, особенно в эти времена отступления от традиционных ценностей, духовно бодрствовать, молиться постоянно и с болью, не "формально", но входя в положение борьбы, используя духовное оружие, чтобы быть спокойными и получить оправдание перед Богом», - добавляет игумен Никодим.

Завершая свое письмо, афонский игумен выразил пожелание, чтобы Пресвятая Троица с собором Богородицы, святого Дмитрия Солунского, св. Григория Паламы и других Солунских святых «изменила настроения и намерения всех, кто коварно обольщает и унижает идеалы веры и нации, и предотвратила наказание, подобное Содому и Гоморре, ради благоденствия нашей нации».

Другой афонский игумен – от монастыря Каракал – схиархимандрит Филофей в письме к митрополиту Анфиму написал: «С душевной болью мы узнаем, что 20 июня в Салониках пройдет парад гомосексуалистов, и по этой причине настоящим письмом из нашего монастыря выражаем Вам свою поддержку в Богоизбранной борьбе против этого позорного события».

«Это событие является непристойным для общественности, показывает упадок морали нашего общества и людское бесстыдство сегодня... Это также осквернение святынь и святых мест в Салониках, городе Святого Великомученика Димитрия мироточивого, в городе, который всегда был носителем византийской традиции и благочестивых нравов», – отметил старец Филофей.

В заключение настоятель афонского монастыря Каракал приветствовал благочестивых людей в Салониках в их благословенном сопротивлении злу.

С аналогичными посланиями на адрес Солунской митрополии обратились и другие игумены монастырей Святой Горы Афон, являющейся на протяжении более чем 1000 лет хранительницей и твердыней священного православного наследия и традиций.

23 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие
По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы
Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×