Архиепископ Севастийский ответил ИГ: Мы останемся на землях Палестины любой ценой

Иерусалим, 3 июля 2015 г.

Уже второй раз за две недели христиане Святого Града получают угрозы террористов «Исламского Государства»; в свою очередь священноначалие Иерусалимской Православной Церкви призывает преступников к покаянию перед лицом всего народа, сообщает информационный портал Calam1.

    

После волны возмущения, вызванной раздачей членами ИГ провокационных листовок, призывающих фанатиков Иерусалима и окрестных городов и деревень к расправе над всеми их соседями-христианами, боевики предприняли очередную попытку нарушить и без того хрупкое межрелигиозное равновесие Израиля.

«Поистине, религия у Аллаха – ислам!, – говорится в новых листовках, распространяемых в городке Бейт Ханина. – Христиане вдруг начали говорить о совместной жизни, забыв, что происходит в Иерусалиме из-за неверных – например, из-за директрисы школы «аль-Вардиййа», поднимавшей ввысь крест длиной с нее саму… Мы не откажемся от нашего требования касательно изгнания христиан из упомянутых кварталов – за исключением христиан, принявших ислам».

Мы останемся в Иерусалиме, в Палестине, и пребудем настоящими сыновьями своей земли любой ценой…

Со своей стороны на угрозы боевиков ответил виднейший иерарх Иерусалимского Патриархата, архиепископ Севастийский Феодосий, известный в светской среде как ʻАталла Ханна: так, в своем интервью СМИ, владыка отметил решимость верующих Святой Земли «держаться своих домов, своих корней».

«Мы (как христиане, так и мусульмане) останемся в Иерусалиме, в Палестине, и пребудем настоящими сыновьями соей земли любой ценой… Но я не думаю, что поток этих манифестов, оскорбляющих наш палестинский народ, вскоре иссякнет», - заявил архиепископ.

Также владыка не преминул обратиться непосредственно к авторам листовок: «Оставьте раздоры и все свои злые дела – и уверуйте в Бога и каждого человека, созданного Им! Задумайтесь о своих преступлениях против вашей же религии, вашего Иерусалима, вашей страны!.. Мы будем молить Господа о вашем просвещении, о вашем покаянии – ведь в нашем, христианском словаре нет таких слов, как «ненависть» или «зависть»; наш Учитель призывает нас только к проповеди покаяния и прощения!».

Перевел с арабского Фарес Нофал

3 июля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима
"О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"