Румынский Патриархат: Мечеть в Бухаресте взамен на храм в Константинополе

Бухарест, 6 августа 2015 г.

Патриархия Румынии сообщает через своих представителей, что не протестует против строительства мечети, пишет Romfea, но  на условии, что Румынской Церкви будет отдан участок земли в Стамбуле, чтобы построить часовню, которая будет посвящена святому Иакову.

    

В заявлениях о. Константина Стоиса, представителя Патриархии Румынии, говорится, что «должно стать уважительным начало обоюдного диалога между двумя сторонами», и что «Православная Румынская Церковь должна будет получить землю в Константинополе такого же размера, какого получит и Турция в Бухаресте».

Источники Romfea.gr сообщают, что Румынская Церковь находится в постоянном диалоге с турецкими властями в связи с приобретением земли в Константинополе, которая будет предназначаться исключительно для постройки церкви и духовного центра для религиозных нужд паломников.

Известно также, что в 2004 году Вселенская Патриархия передала в распоряжение Румынской Патриархии церковь святой Параскевы для духовных нужд румын, которые живут в Константинополе.

Перевела с греческого инокиня Екатерина

6 августа 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Греческий митрополит выразил возмущение по поводу азана в Святой Софии Греческий митрополит выразил возмущение по поводу азана в Святой Софии
Свое возмущение по поводу азана (призыва муэдзина к мусульманской молитве), недавно совершенного в соборе Святой Софии в Константинополе, выразил митрополит Серресский и Нигритский Феологос. Об этом иерарх Элладской Православной Церкви заявил в интервью местному телевизионному каналу «ΤΗΛΕ Επιλογές», на который ссылается греческое информационное агентство «Ромфея».
При финансовом участии Турции в Греции открываются новые мечети При финансовом участии Турции в Греции открываются новые мечети
По сообщениям турецких СМИ в ближайшее время в Греции при финансовом участии Турции будет открыто несколько мечетей.
ИГ приговорило президента Турции к смертной казни ИГ приговорило президента Турции к смертной казни
В прошлом месяцев пропагандисты ИГ распространили видеозапись, на которой Эрдоган был назван "сатаной" и "предателем".
Турецкие власти закрывают христианские школы за «миссионерство» Турецкие власти закрывают христианские школы за «миссионерство»
На прошлой неделе имам местной мечети, ставший свидетелем раздачи учителями одной из христианских школ экземпляров Библии своим ученикам и их родителям, поспешил известить об этом факте представителей СМИ.
Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству Армяне-мусульмане, проживающие в Турции, возвращаются к христианству
Турецкие армяне-потомки христиан, принявших ислам, массово возвращаются к вере отцов
Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО) Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО) Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО) Стамбул: в храме Святой Софии впервые за последние 85 лет прочли Коран (ВИДЕО)
Это произошло в Страстную пятницу
Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах Турецкая газета: Мусульмане ищут исцеления в православных храмах
По данным турецкой газеты множество мусульман ищут исцеления своих болезней в православных храмах
Турция: Реставрация мечети открыла православный храм Турция: Реставрация мечети открыла православный храм Турция: Реставрация мечети открыла православный храм Турция: Реставрация мечети открыла православный храм
Эта замечательная история еще раз показывает, как православный дух Византии продолжает жить и через 100 лет после трагического ухода из этих мест православного населения и при каждом удобном случае проявляет себя даже через нынешних местных жителей.
В Турции 35 000 крипто-христианских церквей В Турции 35 000 крипто-христианских церквей
По данным журналистов в этой стране около 35 тысяч домов, которые переодически тайно используются в качестве христианских церквей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×