Сирия, которая остается на месте: в Сайданайя встретили престольный праздник (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сайданайя, 10 сентября 2015 г.

Монастырь Рождества Божией Матери в Сайданайя одним из первых в Сирии пострадал от боевиков: в воскресение 29 января 2012 обитель, расположенная в 35 км от Дамаска, была обстреляна боевиками, однако снаряд, пробивший стену и угодивший в одну из келий, не разорвался. Сестры и духовенство по-прежнему находятся на своем молитвенном посту, как и живущие в Сайданайя христиане.

Сестры остаются в своей обители, несмотря на то, что война подходит все ближе Сестры остаются в своей обители, несмотря на то, что война подходит все ближе
    

Несмотря на сложившуюся в стране ситуацию и опасность терактов, сотни верующих со всех концов республики прибыли в Сайданайский монастырь для того, чтобы молитвенно почтить память Рождества Пресвятой Богородицы – Покровительницы одной из величайших святынь Сирии, передает информационное агентство Lebanon Files. Напомним, что Антийохийская Церковь живет по новому стилю.

Крестный ход Крестный ход
    

Накануне великого двунадесятого праздника, называемого в сирийском простонародье «Праздником Сайданайи», в обитель Пресвятой Богородицы прибыл Блаженнейший Патриарх Иоанн Х.

    

Вечером понедельника седьмого сентября предстоятель Антиохийской Церкви совершил торжественное всенощное бдение, которому предшествовал масштабный крестный ход с Сайданайской иконой Божией Матери. К верующим примкнули как представители других христианских деноминаций, так и главы мусульманских общин.

Божественная литургия Божественная литургия
    

Сотни паломников молились во вторник и на Божественной Литургии, возглавляемой Патриархом в сослужении епископата и духовенства местных монастырей.

    

Во время богослужения, по благословению Его Блаженства, монах иподиакон Василий Муса был рукоположен во диаконы. На ектеньях возносились сугубые прошения о ниспослании мира на сирийскую землю и Ближний Восток в целом.

    

По окончании Литургии Предстоятель принял у себя монахов монастыря, духовенство, сайданайскую паству и всех желающих.

    

    

    

    

Монахини Монахини
    

Святейший Патриарх на встрече с сестрами обители Святейший Патриарх на встрече с сестрами обители
    

    

Девочки-сироты из приюта обители Девочки-сироты из приюта обители
    

Перевел с арабского Фарес Нофал

10 сентября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Cирия: в Сайданайском женском монастыре молитвенно отметили «Воскресение икон» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Cирия: в Сайданайском женском монастыре молитвенно отметили «Воскресение икон» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Несмотря на сложную военно-политическую обстановку в Сирии, обители Антиохийской Православной Церкви продолжают жить постом и молитвой.
Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО) Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО) Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО) Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО)
Монастырь Рождества Божией Матери в Сайданайя одним из первых в Сирии пострадал от боевиков: в воскресение 29 января 2012 обитель, расположенная в 35 км от Дамаска, была обстрелян боевиками, однако снаряд, пробивший стену и угодивший в одну из келий, не разорвался.
Сирия: Монастырь Сайднайской Божией Матери по-прежнему — на осадном положении Сирия: Монастырь Сайднайской Божией Матери по-прежнему — на осадном положении
В то время, как обитель святой равноап.Феклы восстанавливается в Маалюле, монастырь Сайднайской Божией Матери остается на осадном положении.
В женском монастыре в Сайднайя сообщают о чуде В женском монастыре в Сайднайя сообщают о чуде В женском монастыре в Сайднайя сообщают о чуде В женском монастыре в Сайднайя сообщают о чуде
Протоиерей Сергий Аракелов
Агентство OCP News Service (Православная Международная Служба Христианских Новостей) сообщает о чуде Пресвятой Богородицы в одном из монастырей Сайднайя.
"Джабхат ан-Нусра" вновь обстреляла Сайданайский монастырь "Джабхат ан-Нусра" вновь обстреляла Сайданайский монастырь
Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" опубликовали видеоролик, где под выкрики такбиров ими обстреливается православный монастырь Херувимов
«Мы хотим убить вас всех!» – боевики в Сирии разрушили христианскую деревню «Мы хотим убить вас всех!» – боевики в Сирии разрушили христианскую деревню «Мы хотим убить вас всех!» – боевики в Сирии разрушили христианскую деревню «Мы хотим убить вас всех!» – боевики в Сирии разрушили христианскую деревню
Боевики радикальных исламистских группировок, занявшие деревню Карра, находящуюся неподалеку от сирийско-ливанской границы, угрожали христианам населенного пункта, укрывшимся в местной церкви, физической расправо
Опубликовано открытое письмо православного священника из Сирии Опубликовано открытое письмо православного священника из Сирии Опубликовано открытое письмо православного священника из Сирии Опубликовано открытое письмо православного священника из Сирии
Православный священник из Дейр Атийя, скрывший свое имя из соображений безопасности, прислал открытое письмо в агентство Fides.
В Сирии обстрелян православный монастырь Херувимов В Сирии обстрелян православный монастырь Херувимов В Сирии обстрелян православный монастырь Херувимов В Сирии обстрелян православный монастырь Херувимов
В результате активного ракетного обстрела были повреждены недавно установленная статуя Господа нашего Иисуса Христа и монастырь, попадание снарядов в который спровоцировало масштабный пожар.
На вершине горы в Сирии при участии Русской Церкви установили статую Христа На вершине горы в Сирии при участии Русской Церкви установили статую Христа На вершине горы в Сирии при участии Русской Церкви установили статую Христа На вершине горы в Сирии при участии Русской Церкви установили статую Христа
В Сирии, на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, на высоте 2100 метров над уровнем моря в монастыре Херувимов (на вершине горы Херувимов в городе Сейдная), установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир»