Грузия: у ледников Сванетии строится мужской монастырь

Ушгули, 28 октября 2015 г.

Завершена установка перекрытий на храме монастыря в честь 13 преподобных отцов-ассирийцев[1], который строят в Сванетии, на высоте 2 800 м, у ледников Аилама и Шхара.

    

Работами руководят митрополит Местийский и Верхне-Сванетский Илларион (Китиашвили) и настоятель строящегося монастыря архимандрит Иона (Гелашвили), Благовест-Инфо со ссылкой на  «Карибче» («Паперть»).

Этот монастырь - своего рода объединительный узел, связывающий Верхнюю и Нижнюю Сванетию, говорится в сообщении. С этой высоты открывается вид на невиданной красоты пейзажи региона Рача, а позади пролегает граница с Россией.

    


[1] В русской традиции этих великих грузинских святых обычно называют сирийцами. В Грузии их называют «асурелеби», то есть ассирийцами. В англоязычной литературе используется то «Syrian Fathers», то «Assyrian Fathers».

  

28 октября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Закарпатье: в горах открыт женский монастырь Закарпатье: в горах открыт женский монастырь
Обитель расположилась на самой живописной горе урочища Сушанские Верхи. Место, выбранное для для нового монастыря, является труднодоступным и находится вдали от ближайшего поселения.
Выше в горы, ближе к Богу: в западной Грузии возрождается подвижническая жизнь Выше в горы, ближе к Богу: в западной Грузии возрождается подвижническая жизнь
Современные монахи, с Божией помощью, стараются возродить высокий дух подвижничества в этом святом месте.
В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию В древней церкви в Чегемском ущелье совершили литургию
Сегодня здесь живут только мусульмане. Впервые за несколько столетий в древней церкви на горе у селения Эль-Тюбю отслужили Божественную литургию.
«Спасайся на горе» «Спасайся на горе»
ФИЛЬМ о духовном восхождении и литургии на Эльбрусе
«Спасайся на горе» «Спасайся на горе»
Фильм о литургии на Эльбрусе
Анастасия Рахлина, Иеромонах Игорь (Васильев)
Премьера фильма «Спасайся на горе» – о том, как на Эльбрусе на Преображение Господне служили литургию, о подвиге и прославлении Бога.
Комментарии
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке