Дмитрий Певцов стал причастным делу созидания Успенского Арктического собора

Нарьян-Мар, 11 ноября 2015 г.

В последних числах октября в Нарьян-Мар – в кафедральный город самой северной епархии Русской Православной Церкви прилетел народный артист России – Дмитрий Певцов.

    

Дмитрий пожелал стать причастным делу созидания Успенского Арктического собора России, сообщает пресс-служба Нарьян-Марской епархии. Строительство собора является одним из важнейших этапов Патриаршего проекта «Русская Арктика».

    

Дмитрий Певцов вместе с солистом музыкальной группы «Картуш» Андреем Вертузаевым дал благотворительный вечер-концерт, в котором прозвучали композиции известных духовно-патриотических произведений.

Надеюсь, что Дмитрий еще не раз побывает в наших северных широтах, щедро делясь теплом своего сердца, живущего православной верой

Жители заполярного города испытали самые теплые чувства и полюбили Дмитрия Певцова, которого приняли с искренним северным радушием. По окончании вечера актер пригласил на сцену правящего архиерея - епископа Иакова.

«Слава Богу, – сказал Преосвященный владыка, – что наша сегодняшняя встреча очень многих людей приблизила к Богу и указала дорогу к храму. В этом я вижу еще одно свидетельство возрождения Русского Севера и надеюсь, что Дмитрий еще не раз побывает в наших северных широтах, щедро делясь теплом своего сердца, живущего православной верой».

На следующий день, 29 октября, Дмитрий Певцов и Андрей Вертузаев вместе с владыкой отправились в тундру: к поклонному кресту, находящемуся на пути, соединяющем Нарьян-Мар с Большой Землей, к Никольской тундровой часовне.

    

Просторы Российского Севера – Русской Арктики оставили неизгладимое впечатление. Радушные хозяева рыбацкой избы – рабы Божии Николай и Галина Тороповы приняли гостей и накрыли трапезу.

    

Прямо из тундры гости отправились в аэропорт, сообщает пресс-служба Нарьян-Марской епархии. Как пишется в таких случаях, «усталые, но счастливые они, гости Заполярья, улетели домой».

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко Кресту Твоему поклоняемся, Владыко
    

11 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Россия должна быть защищена»: на самой северной погранзаставе построили часовню (ФОТО) «Россия должна быть защищена»: на самой северной погранзаставе построили часовню (ФОТО)
Россия должна быть надежно защищена, и, как свидетельствует вся наша история, это требует осознания народом духовных целей и смысла бытия России как наследницы Святой Руси.
В самых высоких широтах Русской Арктики В самых высоких широтах Русской Арктики
Еп. Нарьян-Марский Иаков
В самых высоких широтах Русской Арктики В самых высоких широтах Русской Арктики
Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков
Нарьян-Мар – Мурманск – Петрозаводск – Шпицберген – дрейфующий ледовый лагерь «Барнео» – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа… Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков преодолел немалый путь. Для чего? Об этом владыка рассказывает читателям портала «Pravoslavie.ru».
«Мы шли прямым курсом на сияющий свет» «Мы шли прямым курсом на сияющий свет»
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Эскпедиция «Арктика-2012»
Экспедиция «Арктика-2012» была организована для того, чтобы снять со льдины дрейфующую станцию «Северный Полюс-39» и высадить на новую льдину станцию «Северный полюс-40». Впервые в истории в подобной экспедиции принимал участие архиерей Русской Церкви, – Преосвященный Иаков, епископ Нарьян-Марский и Мезенский. Репортаж с Ледовитого океана – в фотографиях самого владыки и присутствовавших корреспондентов.
Освящение Русской Арктики Освящение Русской Арктики
Путевые заметки еп. Нарьян-Марского и Мезенского Иакова
Освящение Русской Арктики Освящение Русской Арктики
Путевые заметки епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова, ставшего первым архиереем, сопровождавшим экспедицию по самым северным широтам
Анастасия Рахлина
«Наука делает все, что может, но в конечном итоге определяющим будет краткое: если Бог даст», – говорит Преосвященный Иаков, епископ Нарьян-Марский и Мезенский, рассказывая об экспедиции «Арктика-2012», из которой он не так давно вернулся. О чудесах, явленных в этом походе, освящении Русской Арктики и о том, как 9 дней, почти потеряв надежду, полярники искали в истончившихся льдах место для высадки станции, владыка Иаков рассказал нашему порталу.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×