Коммунисты в Саратове пытаются помешать строительству храма

Саратов, 21 ноября 2015 г.

В Саратове в понедельник планируют провести митинг против строительства православного храма на территории сквера в Заводском районе города, сообщает Интерфакс-Религия.

В преддверии акции секретарь Заводского райкома КПРФ Саратова Дмитрий Сорокин распространил обращение местных жителей, возражающих против возведения церкви, участок под которую уже огородили, пишет в пятницу саратовский выпуск газеты "Коммерсант".

При этом Д.Сорокин обратился к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с приглашением принять участие в митинге.

    

Протестные акции на месте возможного строительства проходили и в 2011 году, когда стало известно, что митрополия оформила в администрации правоустанавливающие документы на участок земли в сквере. По данным издания, протестными акциями руководили Д.Сорокин и депутат саратовской гордумы Геннадий Турунтаев.

В свою очередь руководитель информационно-издательского отдела епархии игумен Нектарий (Морозов) сообщил, что, по его данным, Д.Сорокин сейчас собирает подписи за отставку митрополита.

"Возможно, и мы начнем собирать подписи за его (секретаря райкома - "ИФ") отставку, почему бы и нет? Православных людей в Саратове намного больше, чем коммунистов. Если Дмитрий Сорокин считает, что нужно выводить людей на улицы на митинги, возможно, мы тоже рассмотрим этот опыт и тогда увидим совершенно другое количество людей. Гораздо больше, чем на его акциях. Нужно ли это - об этом надо подумать", - заявил священник.

21 ноября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту