Луганск встретил икону Божией Матери «Скоропослушница» (ФОТО, ВИДЕО)

Луганск, 23 ноября 2015 г.

    

«Сей святый образ – список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», написанный на Святой Горе Афон в келии святителя Николая Чудотворца «Буразери». Афонское благословение многострадальным жителям г.Луганска и прихожанам Свято-Петропавловского собора, 2015 года», - гласит памятная табличка на святой иконе, которая 21 ноября прибыла в город.

    

Икону доставили в Петропавловский кафедральный собор Луганска накануне всенощного бдения под праздник иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», сообщает сайт Луганской епархии.

    

Встречали икону на ступенях храма митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, священники кафедрального собора, прихожане и воспитанники детской воскресной школы.

    

«Это великая радость, что сегодня Божия Матерь посетила наш кафедральный собор, наш город, особенно в такие трудные времена, которые переживает сегодня Луганщина. И мы сегодня радуемся и благодарим Божию Матерь, что Она не оставляет нас своим материнским покровом, своими молитвами, и сегодня, накануне дня памяти этой иконы, Она прибыла в наш кафедральный собор для того, чтобы здесь занять достойное место и быть одной из святынь, к которой будут прибегать люди, просить Ее помощи, благословения, материнского покрова», — сказал перед вечерним богослужением владыка Митрофан.

23 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×