Расскажи, что сделал для тебя святой

Житие и чудеса святого Луки, архиепископа Симферопольского, целителя

В издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга: «Расскажи, что сделал для тебя святой. Житие и чудеса святого Луки, архиепископа Симферопольского, целителя» архимандрита Дионисия (Анфопулоса). Это первый перевод на русский язык с новогреческого.

В Греции книга вышла впервые в 2010 году. Она была написана по благословению митрополита Верии, Науссы и Камбании Высокопреосвященного Пантелеимона. В его митрополии, в древнем монастыре Пресвятой Богородицы Довра, сооружен храм, посвященный святителю Луке, архиепископу Симферопольскому, исповеднику, а в храме хранится частица мощей святого.

«Мы желаем, чтобы эта малая книга стала для благочестивого читателя источником вдохновения для новых великих духовных подвигов, которые приведут его, мы надеемся, на высоту личной святости… Этот призыв не пустой звук. Святость достижима, и святой Лука — явный пример тому. Такая возможность есть и у каждого из нас: стоит только захотеть, убрать всякое препятствие — неверие, эгоизм и себялюбие, которые стоят между нами и Богом, между нами и нашими братьями».

Автор книги, архимандрит Дионисий (Анфопулос), собрал только небольшую часть многочисленных свидетельств о случаях благодатной помощи и исцелений от тяжких болезней по молитвам святителя и целителя Луки, почитаемого в Греции как великого святого.

Всеобщее почитание и любовь к святому Луке ясно показывает вселенское единство нашей Православной Церкви — Единой, Святой, Соборной и Апостольской, которая щедро дарует освящающую благодать Божию современному миру.

Этому единству Православной Церкви и делу освящения и обновления, совершаемому ею в мире, будет способствовать издание на русском языке книги архимандрита Дионисия о жизни святителя Луки и некоторых чудесах, явленных благодатью Божией по его заступничеству благочестивым паломникам греческого монастыря.

Содержание

Приветствие к читателям русского издания книги «Расскажи, что сделал для тебя святой»

Предисловие к первому изданию Его Высокопреосвященства митрополита Верии, Наусы и Камбании Пантелеимона

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

  • Небольшое вступление
  • Чудеса святителя
  • Новые чудеса святителя
  • Эпилог

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

АВТОБИОГРАФИЯ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ, АРХИЕПИСКОПА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО, ИСПОВЕДНИКА

  • Юность
  • Работа в земских больницах
  • Священство
  • Первая ссылка
  • Перед второй ссылкой
  • Архангельская ссылка
  • Третий арест

Книгу можно приобрести:

·  в отделе оптовых продаж Сретенского монастыря (г. Москва, ул. Самокатная, д. 3/8, стр. 15
тел.: +7 (495) 628-82-10, +7 (495) 621-86-40)

·  в магазине Сретенского монастыря (г. Москва, ул. Большая Лубянка д.17,
тел.: +7 (495) 150-19-09)

·  в интернет-магазине «Сретение» с доставкой по России и странам ЕАЭС.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Календарь-2019 Календарь-2019
Год с греческими святыми и подвижниками ХХ века
В новом календаре на 2019 год собраны жития и духовные наставления преподобных Паисия Святогорца, Порфирия Кавсокаливита, Амфилохия (Макриса) и других греческих святых, беседы и советы известных современных проповедников: митрополитов Лимасольского Афанасия и Месогейского и Лавреотикийского Николая, архимандритов Германа Ставровуниота, Епифания (Феодоропулоса) и Андрея (Конаноса) и многих других греческих отцов.
Тихие воды последней пристани. Книга воспоминаний Тихие воды последней пристани. Книга воспоминаний
Архимандрит Иов (Гумеров)
Тихие воды последней пристани. Книга воспоминаний Тихие воды последней пристани
Книга воспоминаний
Архимандрит Иов (Гумеров)
Новая книга отца Иова проникнута одной центральной мыслью: Господь через разные события, испытания, встречи вел его к Себе. Во всех событиях своей жизни автор книги видит руку Божию.
Моя первая исповедь Моя первая исповедь
В новой, обильно иллюстрированной книге издательства Сретенского монастыря автор стремится помочь юным христианам подготовиться к таинству Исповеди. Неспешно знакомясь с главами книги, читатель войдет в мир тех духовных и нравственных понятий, которые составляют существо христианской жизни, протекающей под руководством Православной Церкви.
Мужики, мужики… Мужики, мужики…
Протоиерей Андрей Ткачев
Мужчину Бог создал первым, жену — второй. Истина прописная, но важно приучить себя делать практические выводы из прописных истин... На мужчине должна лежать основная тяжесть внешней жизни, тогда как на женщину ложится тяжесть внутренняя, семейная. Можно сказать, что муж пахнет ветром (он трудится на внешних рубежах), а жена — очагом (на ней забота о доме).
Православный молитвослов и Псалтирь Православный молитвослов и Псалтирь
«Православный молитвослов и Псалтирь» содержит ежедневное утреннее и вечернее правило православного христианина; каноны, акафисты и последование ко святому Причащению; тексты Всенощного бдения и Божественной Литургии и Псалтирь. Молитвослов дополнен песнопениями из служб воскресных и будничных, песнопениями из служб на всякую потребу и молитвами на разные случаи жизни.
Сохраним душу живой Сохраним душу живой
Новая книга издательства Сретенского монастыря «Сохраним душу живой» митрополита Лимасольского Афанасия (Николау) — это сборник его бесед со своей паствой.
Знакомство для брака Знакомство для брака
Условия для успешного брака, или Как двум молодым людям лучше узнать друг друга, прежде чем на него решиться
Книга обращена ко всем молодым людям и девушкам, ответственно подходящим к самому серьезному выбору, который им предстоит совершить — выбору будущего спутника жизни, и их родителям. В Греции книга «Знакомство для брака» выдержала уже несколько изданий, и интерес к ней не угасает.
Православные христиане в СССР. Голоса свидетелей Православные христиане в СССР. Голоса свидетелей
Рассказы людей, помнящих Великую Отечественную войну, голод и разруху, помнит наши победы и поражения, гонения на Церковь, возрождение послевоенной России, подвиги мучеников и исповедников православной веры, а также возрождение православной жизни в России в конце 80-х — начале 90-х годов.
Псалтирь Псалтирь
Давида пророка и царя песнь
«Псалтирь» на церковнославянском языке удобного малого формата, содержит помимо 20 кафисм, молитв по их прочтении и последования по исходе души от тела, — церковнославянскую азбуку, список слов, которые могут встречаться под знаком титла, словарь некоторых церковнославянских слов и сравнительную таблицу чисел.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×