Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу

Лондон, 11 декабря 2015 г.

Комментируя разногласия в Англиканской церкви по вопросам брака, архиерископ Кентерберийский заявил, что если бы его дети были гомосексуалистами, он пошел бы на их бракосочетание и «всегда любил их», пишет The Telegraph.

    

Англиканская церковь официально не признает однополые браки, но архиепископ Джастин Уэлби выразил несогласие с тем, что гомосексуальные отношения являются «греховными и неприемлемыми».

В интервью Майклу Гоуву, министру юстиции Великобритании, для журнала Спектэйтор, он, в частности, сказал: «Буду ли я за них молиться так же, как и за других? Будьте уверены, буду, безусловно. Буду ли я молиться вместе с ними? Буду, если они этого хотят. Если у них будет гражданская церемония бракосочетания, буду ли я присутствовать? Конечно, буду».

Мистер Гоув резонно предполагает, что комментарии архиепископа покажутся несколько спорными, так как значительное число членов Англиканской церкви «в лучшем случае относятся с осторожностью» к гомосексуалистам.

Традиционно англикане - будь то в Нигерии или в Ноттингеме – относятся с осторожностью к принятию светским обществом людей нетрадиционной ориентации.

«Да, это проблема, - как совместить озабоченность традиционалистов и изменчивые взгляды остального британского общества. Но когда я задал такой вопрос, архиепископ не увиливал», отмечает Гоув.

При этом архиепископ заявил, что «ситуация в Британии меняется» в пользу христианства, несмотря на внушения, что Британия становится все более светским государством и видит укрепление роли церкви в ее «социальной активности»: «Я считаю, что ситуация в стране меняется. Мы видим, что за последние семь-восемь лет церкви стали более активны в социальной деятельности нашей страны, и это - наиболее сильная социальная активность, начиная с 1945 года».

Архиепископ посетовал в интервью, что он был «в недоумении» из-за решения кинотеатров запретить ролик с призывом к ежедневным молитвам, в котором звучит молитва «Отче наш», однако видет в этом и  «положительную сторону», так как запрещенный ролик набирает миллионы просмотров на Youtube.

Перевел Василий Томачинский

11 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления
«Существуют только три вещи, которые необходимо сделать, чтобы дьявол пришел в наш дом. Узаконить гомосексуализм, аборты и педофилию», - эти слова могут привести Фьюри на скамью подсудимых
Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны
Британия более не христианская страна и должна перестать представляться таковой – такой вердикт вынесен в результате специального исследования о месте религии в современном обществе, что вызвало яростную реакцию министров и членов Англиканской церкви.
Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге
Отвечая на вопрос, повлияли ли атаки террористов на его веру в Бога, архиепископ Англиканской церкви ответил: «О да!» и признал, что это пробило «брешь в его броне».
Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии
В воскресенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей.
В Британии готовят закон об эвтаназии В Британии готовят закон об эвтаназии
Как сообщается, второе чтение этого законопроекта в Британском Парламенте состоится 11 сентября 2015 года.
В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов
Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.
Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Христианство в Британии возродится за счет приезжих
«В то время как секуляризация сознания на Западе – это все еще продолжающийся процесс, но секуляризация поведения уже достигла точки невозврата»
Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам делает нас несчастными Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам делает нас несчастными Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам делает нас несчастными Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам и комфорту делает людей несчастными
«Финансовый коллапс произошел потому, что люди занимали деньги, которых у них не было, чтобы купить вещи, которые им не нужны – чтобы добиться счастья, которое долго не продлится»