«Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын

Тбилиси, 25 декабря 2015 г.

Сегодня исполняется 38 лет со дня интронизации Патриарха Илии II.   23 декабря 1977 года Илия II был избран Католикосом-Патриархом всея Грузии. Интронизация Илии II состоялась 25 декабря 1977 года.

    

Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе рассказал, как по молитве Предстоятеля Грузинской Церкви исцелился его сын.

«В 1989 году я был в Италии, когда мне позвонили мои друзья и сказали, что я должен все бросить и немедля приехать в Грузию, потому что смертельно ранен мой сын.  Весь Тбилиси узнал об этом.

Находясь в полном шоке, я, естественно, прилетел в Тбилиси. В аэропорту меня встретили мои друзья. Мы сразу же поехали в республиканскую больницу, где я увидел своего сына в бессознательном состоянии. Все думали, что я его не застану в живых.

Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться...

Единственное, что пришло мне в голову — обратиться к Патриарху за помощью. Я сказал своим друзьям о своём решении, и мы немедленно поехали в Патриархию. От республиканской больницы до Патриархии ровно 15 минут езды.

Я пришел в Патриархию, опустился на колени перед Святейшим и начал рыдать...

Рыдал так, как всякий отец, который теряет своего ребёнка и оплакивает его. Я еле высказался о своей беде. Со слезами умолял нашего Патриарха спасти моего сына. Увидев меня в таком состоянии, он очень обеспокоился, повернулся к иконам и начал молиться...

Молился, молился и в какой-то момент повернулся ко мне и спрашивает: «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» ... Я ответил, что нет... Он безмолвно повернулся к иконам и продолжил молиться.

Через некоторое время он опять повернулся и задаёт мне вопрос: «Как, Паата, ты никогда не причащался?» Я ответил, что нет... Эх, он пожал плечами и продолжил молиться...

Я в это время стоял на коленях и рыдал... Патриарх закончил молиться, подошел ко мне, окропил меня святой водой и сказал такие слова: "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..."

Получив такую надежду и такое благословение, я безмолвно вышел. Вернувшись обратно в больницу, я зашёл в реанимационную палату и не смог поверить своим глазам... Мой сын сидел на койке и улыбался... Ребёнок, которого 45 минут назад я оставил в бессознательном состоянии, ребёнок, которого смертельно ранили, о котором думали, что я не смогу застать его в живых, — сидел на койке, полный жизни, и улыбался... Я не знал, что можно было сделать... В те минуты счастливее меня на Земле никого не было.

Если бы это чудо не произошло бы со мной, я бы, наверное, не поверил бы никому другому. Свидетелями этого чуда были я и около 100 человек, которые поддерживали меня в те сложные минуты, со скорбью думая, что вот, всё, это конец!   Так мой любимый Патриарх по молитвам Господу нашему Иисусу Христу спас моего сына и подарил его мне во второй раз!»

Подготовил Константин Церцвадзе

25 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи
«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи».
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно» Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»
«Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха».
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли
В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей.
«Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах
Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми»
Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
«Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря»
Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары
В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель.