В Арктике в 2016 году откроются два храма

Хабаровск, 6 января 2016 г.

Два новых православных храма в этом году начнут работу на мысе Шмидта и острове Врангеля в Арктике, где размещены части Восточного военного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВО.

© РИА Новости. Александр Паниотов © РИА Новости. Александр Паниотов
    

"Прием верующих воинские храмы на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля начнут до конца 2016 года. Храмы были изготовлены в Рязанской области на средства благотворительного фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор". Мобильные здания доставили в Арктику к месту дислокации военных объектов ВВО. В настоящее время идет комплектование храмов внутренней церковной утварью", — сообщается в информации.

В настоящее время на острове Врангеля и мысе Шмидта есть две деревянные часовни. Они выстроены недалеко от военных городков. Часовни установлены на сваях и имеют высоту шесть метров.

Отмечается также, что в округе идет активная работа по строительству храмов для верующих военнослужащих. В прошлом году на средства меценатов построили храм в соединении войск РХБ защиты в Приморском крае. Идет строительство храмов и часовен в частях, дислоцирующихся в Забайкалье и острове Сахалин.

6 января 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту