Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: Санкции против России – предательство и позор

Подгорица, 8 января 2016 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий назвал присоединение Черногории к санкциям в отношении России предательством и позором. Об этом владыка сказал в своей речи после Божественной литургии в Подгорице, в день празднования 30-летия его архиерейского служения.

    

Обратившись к митополиту Ташкентскому и Среднеазиатскому Викентию, как к представителю Русской Православной Церкви, владыка Амфилохий подчеркнул, что его присутствие на торжествах подтверждает единство Церкви Божией.

Митрополит попросил передать Святейшему Патриарху Кириллу, что Черногория остается верной единоверной России.

«Сегодня, – сказал митрополит, – группа черногорцев-монтенегринов, строящих жизнь на новой мифологии, первый раз в истории предала это единство и верность. Объединившись с вековыми неприятелями Церкви Божией на этих просторах, и с теми, против кого боролся святой Петр Цетинский, они сегодня объявили войну России, ввели санкции России на позор себе, на срам и позор Черногории».

«Но это не Черногория! Не может Черногория забыть, стереть, и плюнуть на жертву святого страстотерпца Николая II, который в судьбоносные исторические моменты пожертвовал своей короной, самим собой и своей царской семьей для спасения Сербии и Черногории во время короля Черногории Николая I Петровича. Так что те, кто предали короля Николу, предали мощи св. Петра Цетинского, поругали мощи св. Василия Острожского, они отрекаются сейчас от царя Николая II, мученика и страдальца, пожертвовавшего собой для спасения Сербии и Черногории, правды и свободы от тиранов и насильников во время Первой мировой войны», заявил владыка.

    

«Передайте Его Святейшеству, что мы остаемся там, где были, остаемся и останемся, пока мы есть на этой земле, и благодарите от нашего имени и от народа Божьего за его любовь и готовность поддержать это единство и общность братских славянских народов, единство и общность благословенной Церкви Христовой», – подчеркнул митрополит Амфилохий.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Боснийские сербы почтили память невинных жертв Боснийские сербы почтили память невинных жертв
В церкви Святого пророка Илии в деревне Бьеловаце недалеко от муниципалитета Братунац была отслужена панихида по 109 убитым сербам из этой и соседних деревень Сикирич и Лозничка-Риека. Только в течение одного дня, 14 декабря 1992 года, мусульанскими вооруженными формированиями здесь было жестоко убито 68 человек.
В Черногории отметили 10-летие храма во имя св. Феодора Ушакова В Черногории отметили 10-летие храма во имя св. Феодора Ушакова
В черногорском городе Герцег-Нови 15 октября отпраздновано десятилетие со дня освящения церкви во имя святого праведного Федора Ушакова.
В Боснии почтили память жертв жестокой расправы В Боснии почтили память жертв жестокой расправы
В церкви Св. Георгия в Трново (Босния и Герцеговина) 1 августа прошла панихида по 124 сербским мирным жителям и православному священнику Неделько Поповичу, которые 25 лет назад были зверски убиты членами мусульманско-хорватских военных подразделений.
Сербский епископ осудил новые провокации в Косово Сербский епископ осудил новые провокации в Косово
Епископ Рашко-Призренский Феодосий резко осудил антисербские граффити, которые появились на нескольких объектах рядом с православной церковью в городе Гнилане
Свастика и угрозы на сербских объектах в Косово Свастика и угрозы на сербских объектах в Косово
Граффити с угрозами появились сегодня на здании, принадлежащем Сербской Православной Церкви, в городе Гнилане.
Документ «Об участии верных в Евхаристии» вызвал огромный интерес в Сербской Церкви Документ «Об участии верных в Евхаристии» вызвал огромный интерес в Сербской Церкви
Накануне Рождества Христова в Белграде вышло уже второе издание документа Русской Православной Церкви «Об участии верных в Евхаристии».
Митрополит Амфилохий: Признание Косова – величайшее предательство Черногории Митрополит Амфилохий: Признание Косова – величайшее предательство Черногории
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий после совершения новогоднего молебна заявил, что сегодняшней Черногорией управляет кучка деревенских богачей, которые ограбили ее и обогатились за один день. По словам митрополита, их деды уничтожали местную буржуазию, а сейчас сами ей стали и строят будущее на захвате и братоубийстве.
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из ВСЦ Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из ВСЦ
Особенно это очевидно после новых течений «догматического и морального (этического) расслабленния» в рядах некоторых христианских деноминаций (женское духовенство, однополые браки и проч). По словам владыки Амфилохия это предложение будет направлено на рассмотрение Архирейскому Собору СердСской Православной Церкви.
Митрополит Амфилохий: НАТО заливает кровью Европу и мир Митрополит Амфилохий: НАТО заливает кровью Европу и мир
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий вновь высказал свою позицию в отношении сближения НАТО и Черногории.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×