Воры сняли украшения с мироточивых икон села Кировка

с. Кировка, 16 января 2016 г.

    

Ограблены чудотворные мироточивые иконы Спасителя и Божией Матери «Иверская» в селе Кировка Калиновского района Винницкой области. Похищены ценные пожертвования, которые приносились к святыням в течение восьми лет,сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Orthodox.vinnica.ua.

Седы взлома на дверях храма преподобной Параскевы Сербской обнаружил утром 15 января настоятель церкви протоиерей Виталий Трач. Войдя внутрь, священник увидел, что киоты икон открыты, а драгоценные украшения с них украдены – на полу осталось лишь несколько крестиков и цепочек. По вызову настоятеля в храм прибыли правоохранители, которые провели следственные действия.

К счастью, во время ограбления иконы не были осквернены или повреждены. На вечернем богослужении на поверхности образов проступили новые капельки мира. «Значит, Господь и Божия Матерь не отняли Свою благодать», – говорит протоиерей Виталий Трач.

Священник надеется на милость Божию и обращается к ворам, если у них осталась хоть капля совести, вернуть украденное в храм и покаяться в грехе святотатства. Правоохранители тем временем ведут поиски преступников.

Напомним, что за последнее время это уже второй случай ограбления чудотворных икон в Винницкой епархии. В ночь на 30 декабря 2015 года в храме Воскресения Господня города Винницы были сняты все украшения с «Зиновинской» иконы Божией Матери.

16 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту