Тысячи верующих собрались в Крещенский сочельник на берегу Иордана

Святая Земля, 20 января 2016 г.

Многие, крестясь, окунались в холодные воды зимнего Иордана.

 Flash90. Фото: Я.Ледерман Flash90. Фото: Я.Ледерман
    

18 января Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил совершил чин Великого освящения воды на месте Крещения Иисуса Христа на западном берегу реки Иордан, сообщает сайт Русской Духовной Миссии.

rusdm.ru rusdm.ru
    

По благословению Начальника Русской Духовной Миссии в богослужении принял участие игумен Леонтий (Козлов).

rusdm.ru rusdm.ru
    

На берегу реки Иордан собрались тысячи верующих, среди которых были как жители Израиля, так и многочисленные паломники, прибывшие из разных стран. Ярких и громких красок в церемонию добавили отряды арабских скаутов с барабанами.

rusdm.ru rusdm.ru
    

По традиции, в момент освящения воды Патриарх выпускает в небо белых голубей в память о схождении Святого Духа на Христа в виде голубя: «И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,10-11).

 Flash90. Фото: Я.Ледерман Flash90. Фото: Я.Ледерман
    

 Flash90. Фото: Я.Ледерман Flash90. Фото: Я.Ледерман
    

 Flash90. Фото: Я.Ледерман Flash90. Фото: Я.Ледерман
    

Многие в этот день последовали христианской традиции и, крестясь, многократно окунались в холодные воды зимнего Иордана. Многие паломники повезут домой бутылочки с крещенской Иорданской водой.

20 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
По благословению митрополита Агафангела на Черном море прошли Крещенские купания По благословению митрополита Агафангела на Черном море прошли Крещенские купания После водосвятного молебна благочинный Свято-Ильинской обители архимандрит Андрей и сотни одесситов приняли участие в традиционных крещенских купания в освященных водах, троекратно окунувшись в студеные волны Черного моря Крещение в Антарктиде: иордань во льду Китежа (ФОТО) Крещение в Антарктиде: иордань во льду Китежа (ФОТО) На праздник Крещения купель в Антарктиде устраивают возле дизельной – это самое теплое место на станции. Дизели круглый год дают свет и тепло, здесь же находится баня. Огромную металлическую емкость наполняют водой из озера Китеж, и каждый желающий может туда окунуться. Вторую «иордань» вырубают во льду Китежа. Митрополит Амфилохий: Крещенский заплыв за крестом на реке Морача Митрополит Амфилохий: Крещенский заплыв за крестом на реке Морача Каждый год митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий на Крещение в заплывы за честным крестом Святая Гора Афон: в монастыре Ивирон прошли крещенские купания (ФОТО) Святая Гора Афон: в монастыре Ивирон прошли крещенские купания (ФОТО) Тот, кто достанет крест Крест, на праздничной трапезе получает удостоверение победителя.