В Закарпатье замироточила икона Пресвятой Богородицы «Живоносный источник»

с. Станово, 22 января 2016 г.

Замироточил образ Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» в селе Станово Мукачевского района Закарпатской области. Капли благоуханной маслянистой жидкости выступили на поверхности иконы еще 19 декабря 2015 года, в день памяти святителя Николая, сообщает Mukacheve.church.ua.

    

Икона Божией Матери находится во дворе Петро-Павловского храма села Станово в особом киоте.

    

Миторочение заметила одна из прихожанок, которая подошла приложиться к образу перед богослужением. Женщина сообщила о чуде настоятелю прихода протоиерею Василию Поповичу, сообщает "Православная жизнь".

«На иконе я обнаружил много больших капель масла с желтоватым оттенком. От иконы шел неподдельный, неприродный аромат благоухания. Люди сразу начали подходить к иконе с радостью, благоговением и словами благодарности Богу за проявленное чудо», – рассказал священник.

    

В тот же день после Литургии перед иконой был отслужен молебен с акафистом Богородице. С того времени такие молебны совершаются на приходе ежедневно.

    

Икона «Живоносный источник» была освящена в Светлую Пятницу, после Пасхи 2014 года. Автором образа является Виктория Пуга, выпускница иконописной школы, действующей при Санкт-Петербургское духовной академии. Икона написана в традициях византийской иконописи.

22 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Грузии найден сосуд со святой водой, не испортившейся за 1300 лет В Грузии найден сосуд со святой водой, не испортившейся за 1300 лет В запечатанном на протяжении тринадцати веков храмовом квеври (большом глиняном кувшине, вкопанном в землю) археологи обнаружили хрустальной чистоты святую воду. В Греции сообщают о чуде от кровоточащей иконы Пресвятой Богородицы, произошедшем в России В Греции сообщают о чуде от кровоточащей иконы Пресвятой Богородицы, произошедшем в России Греческий церковный портал Romfea сообщает о чуде, произошедшем от Казанской иконы Пресвятой Богородицы, которая уже несколько лет кровоточит в храме святых апостолов Петра и Павла в поселке Лог Волгоградской области. Грузия: в семье верующих обильно мироточат иконы (ФОТО) Грузия: в семье верующих обильно мироточат иконы (ФОТО) За последнее время в квартире семьи Какошвили, где в одной из комнат находится более 70 икон, побывали сотни православных верующих со всех уголков Грузии. Мироточащая икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» прибудет в Архангельскую епархию Мироточащая икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» прибудет в Архангельскую епархию Во время трагических событий в разных частях света на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. В монастыре под Астраханью мироточат 59 икон (ФОТО) В монастыре под Астраханью мироточат 59 икон (ФОТО) В Высокогорском Успенско-Николаевском Чуркинском монастыре Астраханской области, который расположен на одном из небольших островов Володарского района Астраханской области, мироточат 59 икон В Хабаровской епархии замироточили три иконы (ФОТО) В Хабаровской епархии замироточили три иконы (ФОТО) В начале ноября 2015 года в сельском храме села Троицкое Нанайского района замироточили три иконы: образ Спасителя, святого великомученика и целителя Пантелеимона и святителя Иннокентия Иркутского Хабаровск: на три дня в город принесены замироточившие в августе иконы Хабаровск: на три дня в город принесены замироточившие в августе иконы Святыни доступны для горожан и гостей Хабаровска в течение трех дней с 10.00 до 19.00 Замироточил образ Сергия Радонежского в г. Смела Замироточил образ Сергия Радонежского в г. Смела Замироточил образ Сергия Радонежского в г. Смела Замироточил образ Сергия Радонежского в г. Смела Чудесное явление заметили работники храма утром 21 сентября перед началом праздничного богослужения в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Затем мироточение увидели настоятель церкви протоиерей Петр Дмитрук и прихожане. В женском монастыре под Хабаровском замироточили две иконы В женском монастыре под Хабаровском замироточили две иконы В Свято-Петропавловском женском монастыре, расположенном на берегу Петропавловского озера, замироточили две иконы, написанные сестрами обители для нового храма Архистратига Михаила