Жители села в Закарпатской области опровергли обман раскольников

Киев, 6 февраля 2016 г.

    

3 февраля на сайте так называемой Карпатской епархии Украинской автокефальной православной церкви была обнародована очередная ложная информация о переходе «группы верующих села Сторожница Ужгородского района» из Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви в раскол. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Мукачевской епархии.

Официальный ресурс «УАПЦ» также сообщил, что указанные «верующие» основали религиозную общину «Украинской автокефальной православной церкви», хотя принадлежали к Украинской Православной Церкви.

Опровергая дезинформацию о «канонически-правовом» переходе односельчан в раскольническую группировку, возмущенные клеветой местные жители Сторожницы заявили, что ни один человек из основателей «прихода УАПЦ» никогда не принадлежал и не принадлежит к Украинской Православной Церкви.

Вместе с тем в пресс-службе Мукачевской епархии сообщают, что указанная новообразованная община раскольников состоит из родственников главы «Карпатской епархии УАПЦ» и редакции газеты, где он является шеф-редактором. «Перед нами на лицо факт создания так называемого «фамильного прихода», — отмечают в Мукачевском епархиальном управлении, комментируя возникновение фейковой религиозной общины.

6 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту