На Сахалине почтят память расстрелянных в кафедральном соборе 9 февраля 2014 года

Южно-Сахалинск, 7 февраля 2016 г.

Фото: Светлана Коцубинская Фото: Светлана Коцубинская
    

Сахалинцы почтят память расстрелянных в Воскресенском кафедральном соборе два года назад монахини Людмилы (Пряшниковой) и Владимира Запорожца, сообщает skr.su. По благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона утвержден план мероприятий и богослужений.

Как сообщается на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии, 7 февраля пройдет сразу два мероприятия. В 11:00 в нижнем храме Воскресенского собора в областном центре будет открыта памятная экспозиция расстрелянных икон, а также личных вещей убитых прихожан. В 18:00 в духовно-просветительском центре на бульваре святителя Иннокентия, 3 состоится вечер памяти и презентация книги «Капельки любви». В нее вошли жизнеописание матушки Людмилы и Владимира, письма и воспоминания. Автор книги - игумен Филарет (Пряшников), сын убитой матушки - собрал и включил в неё также редкие фотографии и документы.

8 февраля в 17:00 в Воскресенском кафедральном соборе начнется заупокойное богослужение – парастас. 9 февраля в 8:00 будет отслужена божественная литургия, после окончания которой все желающие смогут поехать на городское кладбище, где пройдет освящение новых надгробных памятников над местом погребения. Завершит памятные мероприятия панихида. Отслужить её планируют в 14:00 в кафедральном соборе – именно в это время два года назад здесь прозвучали первые выстрелы.

Во всех храмах Южно-Сахалинской и Курильской епархии 9 февраля будут отслужены заупокойные богослужения, а все желающие смогут поставить свечи и помолиться об упокоении убитых монахини Людмилы (Пряшниковой) и Владимира Запорожца.

7 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту