Грабители взломали храм на Киевщине

с. Старые Безрадичи, 7 февраля 2016 г.

Ограблен Успенский храм в селе Старые Безрадичи Обуховского района Киевской области. Добычей злоумышленников стали только продукты и мелочь, но были открыты Царские врата, разорвана алтарная завеса, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Orthodoxy.org.ua.

    

Грабители проникли в храм, взломав дубовые двери, в ночь на 6 февраля.

«Это были какие-то голодные люди», – говорит настоятель Успенского храма священник Александр. В здании и вокруг на улице всё усыпано обертками от конфет. Грабители нашли в подсобном помещении сладости, оставшиеся после панихиды, и пока совершали ограбление, поедали конфеты, бросая обертки повсюду – в том числе, в алтаре и даже на престоле.

Иконы и утварь воры не тронули, вся их добыча – мелочь из карнавок, а также сахар, Кагор, предназначенный для причастия, лампадное масло. Кроме конфетных фантиков, злоумышленники разбросали также крупы, приготовленные для раздачи нуждающимся.

    

Поскольку неизвестные входили в алтарь, разорвали завесу – фактически совершили осквернение алтаря, в воскресенье, 7 февраля, перед началом Литургии в Успенском храме был совершен чин малого освящения.

По факту кражи открыто уголовное производство, ведётся следствие.

7 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту