В Тульчинской епархии совершен акт вандализма над больничным храмом

Немиров, 10 февраля 2016 г.

    

В ночь с 5 на 6 февраля в городе Немирове Винницкой области на территории больничного храма во имя святителя Луки Крымского был совершен акт вандализма. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Тульчинской епархии.

Неизвестные на стене здания трапезной сделали оскорбительные надписи, обвинив Украинскую Православную Церковь в поддержке сепаратизма.

Надпись на стене трапезной храма Надпись на стене трапезной храма
    

Этот политический акт вандалов местными жителями был расценен, как такой, что ведет к разжиганию межконфессиональной вражды. А обвинения, выдвинутые по отношению к канонической Церкви в Украине, возмутили немировчан, настоятеля храма протоиерея Василия Гончарука и верующих, которые попросили компетентные органы местной власти защитить их в соответствии с нормами действующего законодательства.

В епархии отмечают, что это не единичный случай нанесения оскорблений и угроз общинам УПЦ.

Так 18 января, в Крещенский сочельник, в селе Губник Гайсинского района протоиерей Василий Богдан и прихожане, которые пришли на праздничное богослужение, обнаружили на воротах храма чужой замок без ключа и прикрепленную к нему записку, в которой священнику угрожали физической расправой. Настоятель храма информировал местную полицию и службу безопасности Украины об инциденте. Результаты расследования пока не известны.

10 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту