В Тульчинской епархии совершен акт вандализма над больничным храмом

Немиров, 10 февраля 2016 г.

    

В ночь с 5 на 6 февраля в городе Немирове Винницкой области на территории больничного храма во имя святителя Луки Крымского был совершен акт вандализма. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Тульчинской епархии.

Неизвестные на стене здания трапезной сделали оскорбительные надписи, обвинив Украинскую Православную Церковь в поддержке сепаратизма.

Надпись на стене трапезной храма Надпись на стене трапезной храма
    

Этот политический акт вандалов местными жителями был расценен, как такой, что ведет к разжиганию межконфессиональной вражды. А обвинения, выдвинутые по отношению к канонической Церкви в Украине, возмутили немировчан, настоятеля храма протоиерея Василия Гончарука и верующих, которые попросили компетентные органы местной власти защитить их в соответствии с нормами действующего законодательства.

В епархии отмечают, что это не единичный случай нанесения оскорблений и угроз общинам УПЦ.

Так 18 января, в Крещенский сочельник, в селе Губник Гайсинского района протоиерей Василий Богдан и прихожане, которые пришли на праздничное богослужение, обнаружили на воротах храма чужой замок без ключа и прикрепленную к нему записку, в которой священнику угрожали физической расправой. Настоятель храма информировал местную полицию и службу безопасности Украины об инциденте. Результаты расследования пока не известны.

10 февраля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×