Митрополит Онуфрий: Мы не теряем надежды на преодоление раскола

Киев, 10 февраля 2016 г.

    

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своем интервью для сайта Киевской Митрополии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отвечая на вопрос о состоянии диалога с представителями так называемого «Киевского патриархата», Блаженнейший владыка отметил, что «мы, как и весь православный мир, не можем быть равнодушными к нашим братьям и сестрам, которые откололись от Единой Соборной и Апостольской Церкви. Мы не теряем надежды на преодоление раскола».

При этом Предстоятель Украинской Православной Церкви подчеркнул — «это может быть возможным только по желанию самих людей, которые отпали. Мы же видим обратное: агрессию, клевету, спекуляцию на политической почве. Спрашивается: как в таких условиях можно вести диалог?».

Отвергая обвинения в нежелании вести диалог с неканоническими религиозными организациями, Митрополит Онуфрий призвал беспристрастно оценивать современную религиозную ситуацию, напряжение в которой обусловлено провокационными действиями «Киевского патриархата».

10 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту