Христиане Ближнего Востока ждут помощи от Патриарха и Папы

Иерусалим, 12 февраля 2016 г.

Один из православных иерархов Святой земли, архиепископ Севастийский Феодосий, ждет, что встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска поможет решению проблем христиан Ближнего Востока, массово покидающих родную землю под угрозой террора.

© РИА Новости/Юрий Сомов © РИА Новости/Юрий Сомов
    

Историческая встреча глав Русской Православной и Римской Католической Церквей состоится в пятницу на Кубе, где пересекутся маршруты латиноамериканских поездок глав РПЦ И РКЦ.

"Мы надеемся, что встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска будет способствовать решению проблем христианской общины нашего региона. Христианский Ближний Восток, особенно в Сирии и Ираке, живет под постоянной угрозой со стороны террористических организаций", — сказал РИА Новости архиепископ Иерусалимской Православной Церкви.

"Терроризм ведет к исходу христиан из Святой земли. Душераздирающе и печально видеть, как земля, где родился Иисус, теряет христианское присутствие", — добавил он.

Владыка Феодосий, палестинец по происхождению, которого соплеменники зовут его мирским именем Аталла Ханна, надеется, что главы Церквей не обойдут вниманием и палестино-израильский конфликт, процесс урегулирования которого в последние годы оказался в тупике.

"Мы надеемся, что встреча будет способствовать решению палестинского вопроса, поможет остановить боль и страдания палестинского народа", — сказал собеседник агентства.

Как ожидается, в ходе своей первой в истории встречи главы РПЦ и РКЦ будут беседовать в аэропорту Гаваны около трех часов и подпишут совместную декларацию, содержание которой пока не разглашается.

12 февраля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×