Христиане Ближнего Востока ждут помощи от Патриарха и Папы

Иерусалим, 12 февраля 2016 г.

Один из православных иерархов Святой земли, архиепископ Севастийский Феодосий, ждет, что встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска поможет решению проблем христиан Ближнего Востока, массово покидающих родную землю под угрозой террора.

© РИА Новости/Юрий Сомов © РИА Новости/Юрий Сомов
    

Историческая встреча глав Русской Православной и Римской Католической Церквей состоится в пятницу на Кубе, где пересекутся маршруты латиноамериканских поездок глав РПЦ И РКЦ.

"Мы надеемся, что встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска будет способствовать решению проблем христианской общины нашего региона. Христианский Ближний Восток, особенно в Сирии и Ираке, живет под постоянной угрозой со стороны террористических организаций", — сказал РИА Новости архиепископ Иерусалимской Православной Церкви.

"Терроризм ведет к исходу христиан из Святой земли. Душераздирающе и печально видеть, как земля, где родился Иисус, теряет христианское присутствие", — добавил он.

Владыка Феодосий, палестинец по происхождению, которого соплеменники зовут его мирским именем Аталла Ханна, надеется, что главы Церквей не обойдут вниманием и палестино-израильский конфликт, процесс урегулирования которого в последние годы оказался в тупике.

"Мы надеемся, что встреча будет способствовать решению палестинского вопроса, поможет остановить боль и страдания палестинского народа", — сказал собеседник агентства.

Как ожидается, в ходе своей первой в истории встречи главы РПЦ и РКЦ будут беседовать в аэропорту Гаваны около трех часов и подпишут совместную декларацию, содержание которой пока не разглашается.

12 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту