«Правый сектор» требует прекратить деятельность Почаевской Лавры

Почаев, 11 февраля 2016 г.

Прекратить деятельность Успенской Почаевской лавры требует Национально-освободительное движение «Правый сектор», сообщает портал «Православная жизнь».

    

«В соответствии с Законами Украины... прошу принять меры по недопущению дальнейших нарушений законных интересов граждан Украины, путем прекращения деятельности (инициирование начала такого процесса) религиозной общины мужского монастыря Свято-Успенской Почаевской Лавры УПЦ... поскольку ее деятельность нарушает статьи Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», – сказано в заявлении НОД ПС, направленном на имя председателя Тернопольской ОГА С.С. Барны и и.о. начальника ГУ Национальной полиции Украины в Тернопольской области А.Н. Богомола.

Поводом для заявления стали материалы, опубликованные на сайте Лавры, а также книги, предлагаемые через Интернет-магазин монастыря. В частности, «Раскол. Патриотизм или преступление?», «Католицизм и его борьба с православием», «Почему мировое Православие не признает Киевский Патриархат?», «Уния в Украине ХХ века», «Прогулка протестанта по православному храму». Как считают в «Правом секторе», содержание данных книг и статей «направлено на унижение чести и достоинства представителей других конфессий, усиливает настроения неприязни и побуждает читателей к формированию проявлений нетерпимости по отношению к сторонникам других конфессий».

В сообщении на сайте НОД ПС отмечается, что 6 февраля по обращению организации было «открыто уголовное производство по факту осуществления незаконной деятельности, направленной на разжигание религиозной розни», соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«Правый сектор» обещает держать ход расследования на общественном контроле.

11 февраля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×