Началась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском

Гавана, 12 февраля 2016 г.

    

12 февраля 2016 года в здании Международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване началась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершающего Первосвятительский визит в страны Латинской Америки, с Папой Римским Франциском, сделавшим остановку в аэропорту им. Хосе Марти в Гаване на пути в Мексику, сообщает Патриархия.ru.

Это первая в истории встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви.

Папа Франциск прибыл в аэропорт им. Хосе Марти специальным рейсом авиакомпании Alitalia. У трапа самолета Римского Понтифика встречал Председатель Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Рауль Кастро Рус, а также архиепископ Сан-Кристобаль-де-ла-Гавана кардинал Хайме Лукас Ортега-и-Аламино.

    

В соответствии с протоколом Святейший Патриарх Кирилл и Папа Франциск одновременно вошли в комнату для переговоров, обменялись приветствиями и расположились в креслах, установленных по обе стороны Распятия.

От Русской Православной Церкви во встрече участвует председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; от Святого Престола — председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

Фото: свящ. Игорь Палкин

12 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту