Правительство утвердило меры по развитию Соловецкого архипелага

Москва, 14 февраля 2016 г.

© РИА Новости/Константин Чалабов © РИА Новости/Константин Чалабов
    

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о мерах по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, перечень которых подготовили федеральные органы власти и правительство Архангельской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Правительства РФ.

"Перечень включает модернизацию инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, меры по сохранению и развитию культурного и природного наследия Соловецкого архипелага", — говорится в пояснительной справке к документу.

Согласно распоряжению, мероприятия планируется осуществить в 2016-2020 годах, среди них — строительство и реконструкция объектов Соловецкого архипелага, реставрация и сохранение объектов культурного наследия архипелага, создание на его территории государственного природного заказника федерального назначения.

Как отмечается в документе, правительству Архангельской области рекомендовано принять участие в реализации мероприятий и ежеквартально представлять в Минстрой РФ информацию о результатах работы.

14 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту