Донецк: в разбитом обстрелами Свято-Иверском монастыре совершат Божественную литургию

Донецк, 23 февраля 2016 г.

Свято-Иверский женский монастырь, расположенный  недалеко от аэропорта Донецка, подвергался постоянным обстрелам украинской армии. Напомним также, что святая обитель была основана как подворье Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря архимандритом Зосимой (Сокуром).

Обитель сегодня Обитель сегодня
    

Довоенное фото Довоенное фото
    

По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского 25 февраля в многострадальном Свято-Иверском женском монастыре г. Донецка состоится праздничное Богослужение в честь престольного дня обители.

Будет совершён водосвятный молебен и Божественная Литургия, сообщает «Донбасс Православный».

Начало Богослужения в 8:00.

Помолимся вместе Богу о восстановлении поруганной святыни Донецкого края, говорится в сообщении.

23 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Донецк: в Свято-Иверском монастыре совершена первая с начала войны Литургия (ФОТО, ВИДЕО) Донецк: в Свято-Иверском монастыре совершена первая с начала войны Литургия (ФОТО, ВИДЕО) Помолиться в престольный день монастыря, несмотря на опасность оказаться под обстрелом, прибыли прихожане и паломники из разных районов Донецка, а также близлежащих городов и селений. Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Настоятель храма отец Роман укрылся с прихожанами в храме, а вокруг свистели реактивные снаряды установок залпового огня "Град". Верующие горячо молились, причем некоторые включили смартфоны и транслировали молитву через интернет своим близким. Огонь прекратился, и те, кто пережил этот обстрел, говорят, что помогла общая молитва. Украинская армия  обстреливает Свято-Иверский монастырь в Донецке Украинская армия обстреливает Свято-Иверский монастырь в Донецке Украинская армия  обстреливает Свято-Иверский монастырь в Донецке Украинская армия обстреливает Свято-Иверский монастырь в Донецке Сестер в монастыре уже давно нет, главная святыня - чудотворная Иверская икона Божией Матери, написанная на Святой Горе Афон про просьбе и благословению старца Зосимы (Сокура), тоже давно покинула обитель. В Донецке обстреливают Свято-Иверский женский монастырь В Донецке обстреливают Свято-Иверский женский монастырь В Донецке обстреливают Свято-Иверский женский монастырь В Донецке обстрелян Свято-Иверский женский монастырь В Донецке вооруженные силы Украины осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря