Закончен первый этап реставрации базилики Рождества Христова в Вифлееме (ФОТО)

Вифлеем, 24 февраля 2016 г.

После двух лет кропотливого труда специалисты завершили первую фазу реставрационного проекта базилики Рождества Христова в Вифлееме, сообщает AP.   

    

Проект, частично финансируемый палестинцами, осуществляется командой, состоящей из палестинцев и международных специалистов. Это самая масштабная реставрация церкви из всех предпринятых за последние 600 лет.

    

Удаление многовековых наслоений раскрыло древние мозаики, светящиеся в солнечных лучах, пронизывающих храм, благодаря новым окнам. Завершена реставрация конструкций ветхой крыши и окон, произведениям искусства возвращена их изысканная красота.

    

Несмотря на то, что в Палестине живут в основном мусульмане, они признают базилику национальным сокровищем. Президент Махмуд Аббас активно участвовал в проекте, говорится в сообщении.

Перевел Василий Томачинский

24 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Международный совет отказал во включении церкви Рождества Христова в список ЮНЕСКО Международный совет отказал во включении церкви Рождества Христова в список ЮНЕСКО
Эксперты Международного совета по сохранению памятников, осмотревшие церковь Рождества Христова, пришли к выводу, что оснований для ее экстренного включения в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, нет.
Палестинцы отреставрируют Храм Рождества Христова Палестинцы отреставрируют Храм Рождества Христова
Палестинская автономия планирует реставрацию построенного полторы тысячи лет назад храма Рождества Христова в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан.
Базилика Рождества Христова в Вифлееме войдет в список всемирного наследия ЮНЕСКО Базилика Рождества Христова в Вифлееме войдет в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Церковь Рождества Христова в Вифлееме по предложению палестинцев будет внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Заявление об этом в ЮНЕСКО представила Палестинская администрация
Базилику Рождества Христова в Вифлееме впервые полностью отреставрируют Базилику Рождества Христова в Вифлееме впервые полностью отреставрируют
Власти Палестинской автономии объявили о начале реставрации церкви Рождества Христова в Вифлееме.