На Сахалине строится первый женский монастырь

с. Березняки, 4 марта 2016 г.

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон освятил новопостроенную трапезную в строящемся женском монастыре в честь Успения Пресвятой Богородицы, расположенном в селе Березняки.

    

Напомним, что даже до революции на Сахалине – в суровом каторжном месте – не было монастырей, тем более женских. Женскую обитель начали возводить в ноябре 2015 года.

    

Строительство монастыря идет очень быстро. Старшая сестра инокиня Ариадна (Орлова) рассказала, что буквально пол года назад, когда она только приехала на Сахалин, на месте монастыря были только храм, баня и заросли травы.

И вот на днях в монастыре освятили трапезную.

    

«Эта трапезная была сделана невероятно быстро. Наши предки любые строения начинали с храма, с бани и с тех мест, где нужно приготовить пищу, а только потом строили жилье. Мне очень приятно сегодня освящать и трапезную, и столовую, и дай Бог, чтобы в этой обители возносились молитвы за тех людей, которые являются ее благодетелями. Самое распространенное выражение в Библии – «жив Господь». И смотря на это место, хочется сказать – Господь жив», – поделился радостью архиерей.

В монашеской обители сейчас проживают четверо насельниц.

    

  

    

    

    

    

4 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту