В период Великого поста верные УПЦ будут совершать особое молитвенное правило

Киев, 13 марта 2016 г.

Во время Великого поста вся полнота Украинской Православной Церкви будет ежедневно совершать особое молитвенное правило ради мира в Украине. Свое благословение на небольшой молитвенный подвиг преподал пастве Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на News.church.ua.

    

«Благословляется всем верным каждый день прочитывать одну главу из Святого Евангелия и 33 молитвы Иисусовы. Это будет наша молитва для того, чтобы Господь послал мир в наши сердца, в наши семьи и в наше государство», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Архипастырь призвал христиан активнее заниматься благотворительностью в дни Четыредесятницы, предостерег от чрезмерных подвигов и попросил верно рассчитать свои силы.

«Цель поста не в том, чтобы убить свое тело, а в том, чтобы убить свои страсти. Тело от поста не должно быть истощенным, оно должно быть сильными и способным совершать те дела и служение, которые человек имеет в своей земной жизни», – отметил Блаженнейший Владыка.

13 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту