В понедельник первой седмицы Великого поста Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Николо-Угрешском монастыре

14 марта 2016 г.

14 марта 2016 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за уставным богослужением в Николо-Угрешском ставропигиальном мужском монастыре. Были совершены утреня, часы, изобразительны и вечерня, сообщает Патриархия.ru.

    

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением С. Маркелова.

По окончании богослужения наместник обители игумен Варфоломей (Петров) приветствовал Предстоятеля Русской Православной Церкви. В этот день исполнилось 40 лет архиерейской хиротонии Святейшего Патриарха Кирилла. Отец игумен сердечно поздравил Святейшего Владыку с этой знаменательной датой, поблагодарил за совместную молитву в первый день Великого поста и преподнес Его Святейшеству панагию.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим со словом проповеди.

По сложившейся традиции на первой неделе Великого поста Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посещает и совершает ежедневные богослужения в монастырях и храмах Москвы и Подмосковья.

Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского Святейший Владыка будет в этом году читать в Храме Христа Спасителя, Богоявленском кафедральном соборе,Саввино-Сторожевском и Стефано-Махрищском монастырях. Литургии Преждеосвященных Даров будут совершены Его Святейшеством в Храме Христа Спасителя и Троице-Сергиевой лавре.

14 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту