Митрополит Архангельский Даниил: «Во время поста пелена спадает с наших глаз»

Архангельск, 16 марта 2016 г.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вечером 15 марта совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Никольском храме столицы Поморья, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

    

«Чтение этого замечательного канона установлено Церковью с тем, чтобы мы правильно относились к своей душе, к тому миру, который окружает нас, — сказал владыка в проповеди. — Главное, что разрушает страсти и приводит сердце к добродетели, — это страх Господень. Если человек сильно грешит, в нем нет его. Если же кто воздерживается от грехов, благочестив, значит, в сердце есть страх Господень.

Во время поста пелена спадает с наших глаз, мы начинаем правильно видеть вещи. "Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом", — гласит псалом. Исполнять заповеди следует с сокрушенным сердцем и со смиренным умом. Приобретается страх Господень в первую очередь через обращение Богу с просьбой о даровании этой добродетели. Будем же дерзновенно взывать к Спасителю в дни поста о милости и прощении грехов».

    

16 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту