Митрополит Антоний призвал верующих оградить себя от влияния СМИ

Киев, 19 марта 2016 г.

Негативную информацию об Украинской Православной Церкви следует воспринимать хладнокровно, поскольку она, как правило, не имеет реальных оснований и направлена на раскол, сообщает портал «Православная жизнь». Об этом в интервью журналу Корреспондент заявил Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

    

«Всё, что не связано c церковной жизнью, должно оставаться за стенами церкви», – подчеркнул иерарх.

Митрополит Антоний отметил, что в последние годы через СМИ распространяется много неправдивой информации о Церкви в целом и Святейшем Патриархе Кирилле в частности. Как правило, добиться публикации опровержения практически невозможно.

«Кто-нибудь привёл достоверные факты o том, что в храмах Украинской Православной Церкви хранится оружие? Или что украинский священник отказывается отпевать воина, погибшего в АТО? Таких заявлений много, но, когда начинаем разбираться, выясняется, что это чистой воды клевета. И когда мы указываем тому или иному каналу или газете, что этого не было, когда предоставляем факты, – только некоторые дают опровержение, причём в уголочке мелким шрифтом», – сказал иерарх.

Митрополит Антоний призвал верующих проявлять здравомыслие, терпимость и даже некоторое хладнокровие при восприятии негативных публикаций o Церкви.

«Этой информацией пытаются внести раскол в среду наших прихожан», – считает Управляющий делами Украинской Православной Церкви.

19 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту