Митрополит Онуфрий: «Истина Божия не там, где большинство, а там, где Бог»

Киев, 21 марта 2016 г.

Задача христиан – хранить чистоту веры, которую мы получили благодаря трудам и крови святых отцов. Об этом напомнил Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий 20 марта в своем слове на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает сайт «Православная жизнь».

    

Обращаясь к пастве с вероучительным наставлением, митрополит Онуфрий рассказал историю утверждения иконопочитания, свидетельствующую о том, что истина непобедима.

«Истина всегда остается непобедимой, потому что истина Божия не там, где большинство, а там, где Бог», – отметил Предстоятель.

Сегодня православные христиане являются наследниками тех исповедников, мужественных борцов за чистоту православной веры, которых чествует Святая Церковь в Неделю Торжества Православия, также сказал владыка.

«Наша задача хранить чистоту той веры, которую мы получили, и которая защищалась трудами и кровью наших святых отцов», – подчеркнул он.

«Православная вера – единственный путь, который ведет человека к вечному спасению во Господе Иисусе Христе», – сказал он.

    

Праздничная литургия состоялась в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских в Неделю Торжества Православия. Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископы Бучанский Пантелеимон и Макаровский Иларий, епископы Бородянский Варсонофий и Ирпенский Климент, а также духовенство обители.

Перед началом Литургии состоялось молебное пение Торжества Православия. Во время службы была вознесена сугубая молитва о мире в Украине, сообщает News.church.ua.

За богослужением Предстоятель совершил священническую хиротонию над студентом КДА диаконом Иоанном Феером.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил паству с первой неделей святой Четыредесятницы и пожелал всем духовных и телесных сил в дальнейшем несении подвига поста.

21 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту