В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм

Афины, 24 марта 2016 г.

Около 4 часов утра 23 марта в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог, сообщает AgionOros.ru.

    

Очевидцы сообщают, что нападение на храм было совершено неизвестными, говорившими на арабском языке.

Мгновенно прибывшие на место происшествия экстренные службы смогли потушить огонь. В результате оперативного вмешательства пожарных удалось избежать более тяжелых последствий: ущерб был причинен только хозяйственным помещениям.

Архимандрит Симеон Волиотис из Афинской архиепископии связался с властями: «Мы попросили выявить виновных и привлечь их к ответственности. Кроме того, просим обеспечить защиту наших православных храмов».

Клирик храма Всех Святых отец Тимофей Махериотис в интервью Romfea.gr заявил: «Благодарю пожарных, полицию и всех, кто помог потушить пожар и избежать худших последствий».

    

    

    

    

24 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола "Мы медленно умираем. Погибает наша православная и национальна идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!" Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу 22 марта Церковная Комиссия по мигрантам в Европе, Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей направили церквям-участникам и организациям-партнерам в Европе письмо с призывом поддерживать переселение беженцев перед национальными правительствами и парламентами Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции» Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции» «Турки не переставая "загружают" все новых иммигрантов на греческие острова». Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea. Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете «Христиане Ирака, убежавшие от ИГ, сегодня могут лишь ждать неизвестного в иорданской столице, которая, предоставив им безопасность, которой нет на их родине, лишила несчастных возможности законно иммигрировать в Европу» Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции» Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции» "Что я должен был сказать? Приезжайте миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы – нам конец" «Греция фактически теряет национальный суверенитет» «Греция фактически теряет национальный суверенитет» Афанасий Зоитакис «Греция фактически теряет национальный суверенитет» «Греция фактически теряет национальный суверенитет» Беседа с Афанасием Зоитакисом, заместителем главного редактора издательства «Святая Гора» Хотят силой сломить волю народа. Хотят разложить Грецию путем изменения этнического характера государства и притока иммигрантов-мусульман. Заставить греков эмигрировать. Но греческий народ не сломлен.