Константинопольский патриарх примирился с Предстоятелем Чешской Церкви

Стамбул, 21 мая 2016 г.

    

Митрополит Прешовский Ростислав, Предстоятель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, в сопровождении архиепископа Пражского Михаила, протоиерея Милана Герки, секретаря Священного Синода, архимандрита Серафима (Шемятовского), священника Михаила Швайко из архидиакона Максима Дурила и дьякона Кирилла Саркассина и переводчика госпожи Иверты Старковой, осуществил визит в Константинопольскую Патриархию, где встретился с Патриархом Варфоломеем, сообщает Седмица.ru со ссылкой на греческое информационное агентство «Амен».

Делегацию Православной Церкви Чешских Земель и Словакии в аэропорту Стамбула встречали митрополиты Иконийский Феолипт и Кидонийский Афинагор.

Затем Митрополит Ростислав и сопровождавшие его лица присутствовали на благодарственном молебне в Патриаршем соборе св. Георгия на Фанаре, после чего состоялась их встреча с Константинопольским Патриархом и иерархами Константинопольской Православной Церкви в Тронном зале Патриаршей резиденции.

В своей краткой речи Патриарх Варфоломей, в частности, сказал: «Радость Церкви-матери еще больше, и мы в этом уверены, Ваша, Блаженство, после "зимы", которую пережила ваша Церковь по причине разрыва».

Без излишней скромности Патриарх Варфоломей заявил: «Благодаря нашим Патриаршим усилиям, а также и вашим, мир и нормальное состояние возвратились в вашу Церковь, и ее общение со всей Православной Церковью во всем мире было восстановлено».

21 мая 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×