Христианка опротестовывает увольнение за отказ регистрировать однополые браки в США

Вашингтон, 23 сентября 2016 г.

    

Госслужащая Яника Паркер из округа Броувард штата Флорида была уволена после обращения к начальству с просьбой возложить на кого-либо из ее сослуживцев ту часть ее работы, которая связана с регистрацией однополых браков. Решив обратиться к правосудию, в своем исковом заявлении она указала, что в силу своих христианских убеждений не находит возможным потворствовать содомии никакими своими действиями, сообщает Царьград-тв.

По словам Паркер, не было никаких причин, препятствующих тому, чтобы передать другим сотрудникам эту часть ее работы, поскольку регистрация именно гомосексуальных браков составляла весьма небольшую долю ее служебных обязанностей. Христианка подчеркнула, что уже в течение нескольких лет поднимала этот вопрос, однако ситуация обострилась 6 января 2015 года, когда в США на национальном уровне был введен запрет на воспрепятствование однополым бракам. На следующий же день, 7 января 2015 года, после очередной своей просьбы избавить ее от регистрации однополых браков, женщина была отстранена от работы, а через 5 дней последовало официальное увольнение из службы, где она проработала 12 лет.

В данный момент в окружном суде слушается дело Паркер, которая опротестовывает свое увольнение, повлекшее потерю средств к существованию, и требует выплаты компенсации за эмоциональное расстройство, душевные страдания, стресс, нанесенный ее деловой репутации ущерб, утрату перспективы карьерного роста, за другие причиненные неудобства, а также за понесенные расходы по оплате адвокатов.

В то время как гей-активисты поспешили осудить Паркер как гомофоба, адвокаты, выступающие за сохранение семейных ценностей, ставят ее в пример.

«Все верующие люди в этой стране должны поучиться у Яники Паркер противостоять возмутительным и неправомерным действиям властей вместо того, чтобы идти на компромисс, как это делают многие», — заявил Брайан Каменкер из общественного движения «Массовое сопротивление» (MassResistance).

Адвокат напомнил также, что ровно год назад окружной госслужащий в Кентукки был подвергнут тюремному заключению за отказ выдать свидетельство о браке гомосексуальной паре.

23 сентября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×