Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Архив RSS Карта сайта
Православие.Ru Поместные Церкви Православный Календарь English version
Православие.Ru
Новости
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 

Митрополит Смоленский Кирилл считает обличительное письмо епископа Диомида провокацией внешних сил

Москва, 1 марта 2007 г.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает обличительное письмо епископа Анадырского и Чукотского Диомида провокацией внешних сил, цель которой - сорвать воссоединение Русской Зарубежной Церкви с Церковью в Отечестве.

В письме, опубликованном в четверг в центральной прессе, епископ Диомид, в частности, критикует Русскую Православную Церковь за ее либерализацию и активные контакты с внешним миром, в том числе с христианами других конфессий.

Как отметил в четверг, отвечая на вопросы журналистов в Москве, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, данное письмо появилось именно в преддверии подписания Акта о каноническом общении с Зарубежной Церковью, и в нем отразились те «протестные настроения, которые имеют место в крайне радикальной части Русской Зарубежной Церкви», сообщает «Интерфакс».

«Полагаю, все это направлено на то, чтобы сорвать подписание соглашения, помешать Русской Православной Церкви восстановить свое единство», - сказал владыка.

По его мнению, «неожиданное появление этого письма убеждает нас в том, что это не столько епископ Диомид изобличает, сколько некоторая группа людей, которая еще находится в тени, но будет найдена и обвинена в провокации».

Митрополит Кирилл также напомнил, что дискуссия по вопросам, поднятым епископом Диомидом, давно ведется в Русской Православной Церкви, равно как и велась в рамках двусторонних контактов с Церковью Зарубежной, и в ходе этого диалога уже было решено, что допустимо, а что недопустимо с точки зрения православного богословия.

«Совершенно очевидно, что дискуссия эта может и дальше продолжаться, и мы приветствовали бы широкую дискуссию на эту тему в рамках Русской Православной Церкви», - отметил владыка Кирилл.

Патриархия.Ru







Код для блогов / сайтов
Посмотреть анонс
Разместить анонс
Добавить ссылку
Печать
Версия для печати
RSS
RSS-потоки портала Православие.Ru
Митрополит Смоленский Кирилл считает обличительное письмо епископа Диомида провокацией внешних силПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает обличительное письмо епископа Анадырского и Чукотского Диомида провокацией внешних сил, цель которой — сорвать воссоединение Русской Зарубежной Церкви с Церковью в Отечестве.


Также в этом разделе:

Афганцу дали неделю на то, чтобы отречься от Христа

Митрополит Иларион принял участие в Международной межконфессиональной конференции

Святейший Патриарх Кирилл возглавит церемонию открытия XIX Рождественских образовательных чтений

Увидел свет второй том из серии «Собрание трудов архимандрита Василия (Пронина)»

Состоится зимняя сессия XXI Богословской конференции Свято-Тихоновского университета

В Одессе открылась международная рождественская выставка-ярмарка

Объявляется конкурс детского творчества к юбилею свт. Игнатия

Сербская Православная Церковь может учредить новую епархию с центром в Вене

Атеисты установили в Москве два билборда

Завершился первый этап воссоздания фресок церкви Михаила Архангела

Епископ Корсунский Нестор впервые совершил иноческий постриг в Парижской православной семинарии

В Москве прошла дискуссия о роли телевидения в жизни общества

Трансляция в формате RSS 2.0