Сретенский монастырь

Молитвы о детях

Молитвы о детях. - М.: Изд. Сретенского монастыря, 2005. - 224 с.
Молитвы о детях. - М.: Изд. Сретенского монастыря, 2005. - 224 с.
«Молитвы о детях с приложением акафиста Божией Матери в честь иконы Ее «Воспитание» - уже второе издание этого сборника. Он небольшой по формату, но включает молитвы на все случаи жизни ребенка, рассказывает, каким святым молиться в тех или иных случаях. Здесь есть молитвы о даровании детей, в том числе «при желании иметь сына». А также молитвы при беременности, о помощи в трудных родах.

Второй раздел составляют молитвы о счастье и благополучии детей – молитва в день рождения, воздыхание матери о детях своих, которое читали монахини Казанской Амвросиевской женской пустыни в селе Шамордино. Еще один раздел вмещает молитвы о здоровье детей: при кормлении младенца грудью, при недостатке молока у матери, при нарушении сна у ребенка, при нарушении речи у ребенка, при болях живота и многочисленные другие молитвы, которые полезно знать каждому чадолюбивому христианину. Отдельный раздел посвящен молитвам о потерявшихся детях – они помогут избежать отчаяния в столь суровом испытании Господнем и сохранить надежду на его благополучный исход.

Матерям и отцам полезно помолиться о развитии ума у детей, научить своего ребенка молитве перед началом обучения и оказать молитвенную помощь, если ученику трудно даются науки. Кроме того, хорошо попросить помощи наших небесных покровителей о семейном благополучии детей. Сборник располагает всеми молитвами на эти нужды, содержит акафист Божией Матери в честь иконы Ее «Воспитание», а завершается молитвами Господу Иисусу Христу о младенцах, умерших некрещеными или мертворожденными. На заключительных страницах – помянник о здравии, так что книга будет настольной, по которой читатель всегда будет молиться о благополучии своих детей.

Книга удобного карманного формата и станет надолго вашим верным спутником. Она не только поможет православному человеку при тех или иных обстоятельствах, но и даст любому интересующемуся представление о том, как устроена православная семья, являющаяся «предуказанием тайны единения Христа с Церковью», расскажет о том, какие настроения и порядки должны царить в такой семье.

10 октября 2005 года

Трансляция в формате RSS 2.0