Губернатор Кировской области решил ограничить время продажи алкоголя.

Киров, 28 ноября 2009 г.

Губернатор Никита Белых выступил на заседании областного Законодательного собрания с предложением ввести ограничение на продажу алкогольных напитков. В том числе по борьбе с контрафактом и суррогатом на рынке алкогольной продукции, сообщает корреспондент Комсомольской правды.

Если говорить о федеральных мерах борьбы с алкоголизацией, то с 1 января 2010 года вводится минимальная цена на некоторые виды алкогольной продукции. В частности, стандартная бутылка водки не может стоить дешевле 89 рублей.
Наша же областная власть предлагает бороться с этой проблемах в трех направлениях: организационно-правовом, культурно-воспитательном и информационно-пропагандистском. 

По сообщению пресс-службы Правительства области готовится проект областного закона об основных направлениях социальной антиалкогольной политики в Кировской области. Уже в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания.

Еще одним решением антиалкогольной политики может стать ограничение времени продажи алкоголя крепостью свыше 15 процентов. Однако депутаты не поддержали губернатора в этом решении. Поэтому оно будет приниматься на заседании Правительства области.

По информации пресс-службы Правительства в порядке эксперимента с 2010 года планируется организовать в области центры дезинтоксикации на базе нынешних вытрезвителей. Только теперь при таком центре обязательно будет специалист в области здравоохранения. Попавших туда граждан будут лечить в обязательном порядке. Создание таких центров уже одобрено федеральной правительственной комиссией по профилактике правонарушений.

Особое внимание будет уделено профилактике употребления алкоголя среди несовершеннолетних. Планируется принять целый ряд законов об усилении административной ответственности за бездействие должностных лиц или родителей.

Также Белых отметил важность развития массового спорта. Кроме того, в образовательные программы учебных заведений могут быть введены программы антиалкогольной направленности. Таким образом, меры по борьбе с алкоголизацией населения будут носить более комплексный характер.
- Если негативные тенденции по употреблению алкоголя не будут преодолены, говорить о планах развития региона и страны в целом станет невозможно, - подчеркнул Никита Белых.  

28 ноября 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Коля30 января 2010, 08:01
Хорошо что ограничится время продажи. Правильно. Нужно что-то делать. Нужно поработать и проанализировать результаты.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А нам нужно делать.
Будут ошибки - будем исправлять!
Обсуждайте. Решайте. Действуйте.
В споре рождается истина.
Удачи всем!
Алексий19 января 2010, 03:12
Спасибо!!!
ВОЗЛЮБЛЕННЕЩИЙ БРАТ НИКИТА!!!
ПОВЕРНИТЕСЬ К БОГУ!!!
ПРОЩАЮЩИЙ НАМ ВСЕ ГРЕХИ НАШИ ДАЕТ НАМ НЕОБХОДИМОЕ ВРАЗУМЛЕНИЕ!!!
УМОЛЯЮ ПРИНЯТЬ СО СМИРЕНИЕМ И БЛАГОДАРЕНИЕМ и ПРОШУ ВАШИХ СВЯТЫХ МОЛИТВ
С РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ с РОДНОЙ ВЯТСКОЙ ЗЕМЛЕЙ ,НАРОДОМ ,ВЛАДЫКОЙ ХРИСАНФОМ!!!
БУДЬТЕ ПРИМЕРОМ САМИ И БОГ САМ ВРАЗУМИТ НАС ВСЕХ!!!
ДА И САМ ЖЕЛАЮ ВОЗВРАТИТЬСЯ ЧАСТИЦЕЙ СВЯТОЙ РУСИ!!!
РАБ БОЖИЙ АЛЕКСИЙ.ТАЛЛИНН КАЛЕВИПОЯ 2-28
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×