Десятки тысяч турок поклонились св. Георгию на острове Принкипо

о.Принкипо, 24 апреля 2012

Фрагмент иконы чудотворной иконы св.Георгия
Фрагмент иконы чудотворной иконы св.Георгия
Снова десятки тысяч турок съехались со всей страны на Принкипо, самый большой из Принцевых островов, чтобы поклониться святому Георгию, прикоснуться к чудотворной иконе святого и оставить ему записочку с прошением.

Бесконечные очереди выстроились вчера на дороге, ведущей к монастырю святого Георгия: вот уже полтора десятилетия на престольный праздник этого древнего греческого монастыря, основанного еще в X веке, со всей страны сюда стекаются турки.

Количество пришедших сюда 23 апреля превысило 150 000, сообщает Romfea.gr.

Монах благословляет паломников
Монах благословляет паломников
Сейчас на Принцевых островах проживает всего сорок греков, хотя в начале XX столетия их было более 15.000. По их словам, удивительное паломничество мусульман к православной святыне началось около пятнадцати лет назад и с тех пор с каждым годом приобретает всё большие масштабы, пишет сайт издательского дома  «Святая гора» со ссылкой на греческую газету «Та Неа».

В последние годы резко возросло число принявших христианство этнических турок (они вынуждены исповедовать свою веру тайно). За один только 2011 год в Турции было продано 8.000.000 экземпляров Священного Писания на турецком языке. Исламистские организации бьют тревогу, указывая на многократное увеличение процента турок-христиан.

По оценкам греческого журналиста Никоса Хилиадакиса, который в течении многих лет изучал турецкое крипто-христианство, действительное число тайных христиан в этой стране составляет несколько миллионов человек

24 апреля 2012 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту