Святые мощи украдены из храма на Родосе

Родос, 23 августа 2012 г.- Православие.Ru

Намерением грабителей, по всей видимости, было именно совершение кощунства, когда они вторглись в храм св.Иоанна Богослова в поселке  Геннади на острове Родос с единственной целью украсть мощи святой преподобномученицы Анастасии Римляныни,  хранящиеся там.

Преступники ворвались в церковь, датируемую 1841 годом, однако их не заинтересовала ни церковная утварь, ни деньги - они прошли прямо к алтарю и схватили серебряный ковчег, в котором находится частница мощей святой, принявшей мученическую смерть в Риме в третьем веке.

Полиция Линдоса проводит свое расследование, однако все указывает на то, что преступники являются членами организованной группировки, которая систематически совершает кражи святынь в церквях и монастырях по всей Греции, сообщает Romfea.gr.

23 августа 2012 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Владимирская область: ограблен Стефановский храм в Кидекше Владимирская область: ограблен Стефановский храм в Кидекше
На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси» На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси»
В Казани опять осквернили православный храм В Казани опять осквернили православный храм
В ночь на 14 декабря неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении храма-памятника в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года.
Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО)
Акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.
В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм
Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись, сообщает газета «Красное знамя».
На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь церковь
К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма.
В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых
Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями
Триста икон изъяты у подозреваемого в ограблении храмов в Костромской области Триста икон изъяты у подозреваемого в ограблении храмов в Костромской области Триста икон изъяты у подозреваемого в ограблении храмов в Костромской области Триста икон изъяты у подозреваемого в ограблении храмов в Костромской области
В настоящее время изъятые иконы и утварь изучают эксперты. Информация об иконах направлена во все регионы России с целью выяснить, какие из них были украдены.
Германия вернула в Россию украденную икону XIX века Германия вернула в Россию украденную икону XIX века Германия вернула в Россию украденную икону XIX века Германия вернула в Россию украденную икону XIX века
Одному из православных приходов Костромской области возвращена старинная икона святых апостолов Петра и Павла, изъятая в Германии