В Москве собрано 35 тонн гуманитарной помощи для сирийских беженцев

Москва, 15 апреля 2013 г.

Российские граждане, частные предприниматели и представители предприятий собрали в приемных пунктах Москвы 35 тонн гуманитарной помощи для сирийских беженцев - акцию координировало Императорское православное палестинское общество.

«Всего собрано около 35 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, предметы первой необходимости, детские игрушки и канцтовары. Но основная часть груза — это медикаменты, которые предоставили в основном фармацевтические компании», — говорится в сообщении управления информации МЧС, поступившем в Интерфакс.

Сбор грузов осуществлялся в четырех приемных пунктах в центре Москвы, в том числе в Марфо-Мариинской обители и в Новоспасском мужском монастыре. Организатором акции выступили Российский союз спасателей и молодежный совет при префекте ЦАО столицы. Отправка планируется в течение ближайших дней.

Россия в ближайшее время планирует продолжить поставки гуманитарной помощи для сирийских граждан как в самой Сирии, так и в соседних государствах.

«Поставки российской гумпомощи беженцам из САР, находящимся в соседних странах, а также для населения и внутренне перемещенных лиц в самой Сирии будут продолжены в самое ближайшее время», — говорилось ранее в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

15 апреля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Наталия Нарочницкая: «В Сирии развязана война всех против всех» Наталия Нарочницкая: «В Сирии развязана война всех против всех»
Наталия Нарочницкая
В марте с.г. Институт демократии и сотрудничества совместно с Императорским православным палестинским обществом выступили организаторами международной конференции «Сирия, путь к миру». Мероприятие состоялось в женевском Дворце Наций, где размещается европейская штаб-квартира ООН. В работе конференции приняли участие руководитель Института Наталия Нарочницкая, заместитель главы ИППО Елена Агапова, настоятельница женской обители святого Якова в Каре (Сирия) Агния-Мариам де ля Круа, а также генеральный секретарь Комитета по общественно-национальному примирению «Мусалаха» шейх Мохаммад Набиль-Фейад.
Страна, которой больше нет Страна, которой больше нет
Воспоминания о Сирии
Страна, которой больше нет Страна, которой больше нет
Воспоминания о довоенной Сирии
Анастасия Рахлина, Алексей Гунькин
Алексей Гунькин рассказал, как перед самым началом войны в Сирии он автостопом проехал по всей стране с севера на юг.