Глава Элладской Церкви: «Греческая Церковь – жертва ростовщиков из Германии»

Афины, 6 мая 2013 г.

Глава Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский Иероним в интервью греческому телевизионному каналу СКАЙ выступил с жёсткой критикой политики греческого правительства последних лет, пишет Agionoros.ru.

Кроме того он резко негативно отозвался о политике, проводимой канцлером Германии Ангелой Меркель и другими лидерами европейских государств, подчеркнув, что «Греция стала жертвой ростовщичества». По мнению Архиепископа «так называемая европейская солидарность не более чем миф».

Владыка Иероним критически отозвался о греческих политиках последних лет, обвинив их в обмане избирателей и сокрытии истинных масштабов кризиса. Говоря о действующем премьер-министре А. Самарасе и политике его кабинета, Архиепископ сказал, что «проблемы Церкви находят у него понимание… однако когда дело доходит до их практического решения, ничего не происходит».

6 мая 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Критский Ириней: «Экономическая обстановка чрезвычайно ухудшилась» Архиепископ Критский Ириней: «Экономическая обстановка чрезвычайно ухудшилась»
Архиепископ Критский Ириней описал как драматическое положение, которое складывается сегодня на Крите в результате экономического кризиса, тяжело ударившего по населению острова.
На Кипре прошла соборная молитва о спасении страны На Кипре прошла соборная молитва о спасении страны
В ночь с субботы 13 на воскресенье 14 апреля в Киккском монастыре состоялось ночное богослужение, которое возглавил Блаженнейший архиепископ Хризостом. В нём принял участие епископат Кипрской Православной Церкви и множество мирян.
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай выступил со специальным обращением, посвящённым сложившейся в Греции ситуации.
Американский ученый порицает «окуппационную политику» Германии по отношению к Греции Американский ученый порицает «окуппационную политику» Германии по отношению к Греции
«Немцы хотят захватить всё ценное, что есть у Греции, используя для этого навязывание условий экономического рабства и оказывая на греков психологическое давление. Подобной политике должен быть положен конец», заявил выступая в Дублине известный американский философ Ноам Хомский. Он во всеуслышание осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии», проводимую в Греции, на Кипре и во всей Южной Европе.
Митрополит Лимассольский Афанасий: Христос не оставил нас одних Митрополит Лимассольский Афанасий: Христос не оставил нас одних
По словам владыки Афанасия, кипрский народ проявляет беспокойство и волнуется за будущее, и это волнение оправдано, потому будущее выглядим мрачным и исполненным трудностей.