ВКС поддержал российский закон о запрете пропаганды гомосексуа​лизма

Москва, 17 июня 2013 г.

На днях Государственная Дума окончательно одобрила законопроект, запрещающий направленную на детей и юношество пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», включая гомосексуализм.

В опубликованном в связи с этим пресс-релизе Всемирного Конгресса Семей отмечается:

«Европейский Союз оказывал на Российские власти давление, требуя не принимать закон, который запрещает гомосексуальную пропаганду, поощряющую неупорядоченное сексуальное поведение подростков. … Опрос, проведенный в России ВЦИОМ, показал, что 86% россиян поддерживают эту меру.

Несмотря на это еврократы и левые европейские антисемейные силы угрожающе возмущаются. Открыто признающий себя гомосексуалистом министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, предупредил, что исполнение закона “осложнит отношения между Россией и Европой”. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, социалистка, также предупреждает Москву, что не следует применять новую норму.

Исполнительный директор Всемирного Конгресса Семей Ларри Джейкобс недоумевает: почему Запад может принимать законы, продвигающие гомосексуализм и особы права для ЛГБТ-групп, преследуя несогласных, а Россия не вправе запретить гомосексуальную пропаганду, направленную на ранимое юношество, которое необходимо запретить от попыток взрослых вовлечь их в нездоровое сексуальное поведение?

Джейкоб отмечает: «В штате Вашингтон флорист преследуется генеральным прокурором в судебном порядке за отказ продавать цветы для церемонии однополого “брака”. Так называемые “законы о преступлениях ненависти” используются, чтобы наказывать инакомыслящих. Разрешение на открытую службу гомосексуалистов в наших вооруженных силах продавливается через наш Конгресс на исходе срока его полномочий. Сегодня Пентагон заявляет, что молчание недопустимо – что военнослужащие будут принуждены одобрять гомосексуальное поведение».

«Во многих штатах принимаются законы, запрещающие подросткам, желающим избавиться от гомосексуального поведения обращаться за помощью к специалистам и пользоваться восстановительной терапией», - добавляет Джейкобс. Врач Мириам Гроссман, выступая на VII Всемирном Конгрессе Семей в Сиднее, Австралия, 15-18 мая 2013 года отметила, что запрет такой терапии – это еще один пример «политкорректного» подхода, содействующего распространению опасного сексуального поведения среди молодежи.

Джейкобс задается вопросом: «Почему же российский закон, защищающий молодежь от нездоровых и нежелательных взрослых влияний некоторые называют “нарушением гражданских прав”, но не называют так закон, запрещающий добровольное обращение за помощью к специалистам молодежи, стремящейся выбрать более здоровую жизнь?».

Исполнительный директор ВКС также отметил повышенные риски для здоровья, связанные с поощрением неограниченной сексуальной активности среди впечатлительных молодых людей. По данным правительственного Центра контроля заболеваний США мужчины, вступающие в сексуальные отношения с мужчинами (МСМ) составляют лишь 2% американского населения, но 61% новых случаев ВИЧ в 2009 г. зафиксированы именно среди них. По данным Центра контроля заболеваний другие заболевания, передающиеся половым путем, также широко распространены среди практикующих гомосексуалистов, равно как депрессия и попытки суицида.

Законопроект, схожий с Российским рассматривается в Украине. 16 мая Павел Парфентьев, Посол Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам, принял участие в круглом столе в Парламенте Украины. Участники приняли резолюцию, в которой заявляется: «Посягательство на семью, в том числе пропаганда, направленная на подрыв или унижение семьи, брака между мужчиной и женщиной, семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей, должна рассматриваться как угроза обществу».

Участники круглого стола также одобрили Меморандум, направленный в Венецианскую Комиссию, подготовленный российскими и украинскими организациями (включая Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии) и показывающий, что проекты законов, запрещающих гомосексуальную пропаганду среди детей полностью соответствуют международным нормам в области прав человека».

Всемирный Конгресс Семей является крупнейшей на сегодня международной инициативой в области защиту естественной семьи, семейных и нравственных ценностей и святости человеческой жизни. Партнеры из более 80 стран мира поддерживают его работу. В числе партнеров ВКС в России – Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии, программа «Святость материнства» и благотворительный Фонд Святого Василия Великого. Представителем Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ и послом ВКС в ООН является президент Аналитического центра «Семейная политика.РФ» Алексей Комов. Генеральный директор центра Павел Парфентьев является послом ВКС к европейским структурам и советником ВКС по международному праву прав человека.

Проведение VIII Всемирного Конгресса Семей запланировано в Москве 10-12 сентября 2014 года. Более полная информация будет размещаться на официальном сайте московского Конгресса www.worldcongress.ru.

17 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада
Основанием для этого решения стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также возможность нарушения прав пешеходов во всех заявленных местах проведения акций.
Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма признан конституционным
Постановление суда опубликовано на его сайте в четверг, оно было вынесено без проведения публичных слушаний.
Депутаты предложили запретить пропаганду секса среди подростков Депутаты предложили запретить пропаганду секса среди подростков Депутаты предложили запретить пропаганду секса среди подростков В Госдуме предлагают запретить любую пропаганду секса среди подростков
Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития
Посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов выступил на съезде консервативной политической партии «Лига Севера» Посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов выступил на съезде консервативной политической партии «Лига Севера»
Выступление посла ВКС в ООН Алексея Комова, говорившего о семейных и христианских ценностях, постоянно прерывалось бурными возгласами одобрения всего зала. Люди скандировали: «Путин! Путин!»
Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает" Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает"
Александр Сорокин
Наталья Нарочницкая, российский политический деятель, политолог, историк, председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества в интервью "Голосу России" высказала свою точку зрения на проблемы, которые обсуждались в Лейпциге, на международном форуме, посвященном защите традиционной семьи
Пастор Скотт Лайвли написал Путину благодарственное письмо Пастор Скотт Лайвли написал Путину благодарственное письмо
Лайвли поблагодарил народ России за «твердую и недвусмысленную позицию в отношении этого бедствия (гомосексуализма)» и одновременно предупредил, что в ближайшие годы на Россию будет оказано огромное давление.
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Комментарии простых американцев
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Простые американцы об известном российском законе
«В девяти из десяти случаев я резко не согласен с Россией в связи с ее политикой в стиле КГБ, но по этому вопросу я просто встаю и аплодирую!!!»
Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано»
Отвечая на вопрос об отношении к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, форвард «Детройта» ответил: «Я православный. Этим все сказано».
Закон №153-ФЗ Закон №153-ФЗ
Комментарий юриста
Закон №153-ФЗ Закон о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений: комментарий юриста
Алексей Фетисенко
Этот небольшой по тексту закон является очень ярким правовым документом с точки зрения существующих законодательных норм, которых он касается, как во внутреннем законодательстве России, так и в международном праве и в частности в конвенциальном праве Совета Европы.